ベイビー・メニー・クライのレビューと感想

ベイビー・メニー・クライ

伸びしろ感じる3つの短編集です。

まだ新人の作者さまでしょうか。
    絵はきれいです。
    ストーリーは、まだまだあっさりしてますが、伸びしろ感じます。

全部で3つの短編が入っています。
    1~3,17話は、表題作。あらすじにあるとおりです。目が合うと泣いちゃうという特異体質のために、対人恐怖の主人公が、どんどん自分を出せるようになっていく様子が微笑ましかったです。
    しかし、この体質、まだまだいろいろ遊べる設定だと思うので、ちょっと残念。
    後日談まで含め、エロはありません。

4~9話は、『はるのはなやさん』
    カフェのイケメン店長と、花屋の二代目の少年のお話。
    昔の思い出やら、恋が始まる前のもどかしさやら、いろいろと盛り込みすぎな気も。
    こちらもエロはありません。

10~16話は、『僕らは空を探している』。
    学生時代に、エッチ込みでお付きあいしていた同級生カップルが、
    社会人になって、片方が結婚したりと、いろいろとこじらせつつも再会してからのお話。
    エロもあり、ストーリーもちょっとキュンとしましたが、いまいちキャラに共感できず。

でも、伸びしろあると思うので、
    今後も見守っていきたいです。

もっと読みたい感はあります。

短編集ようですが、表題作のみの購入です。私は鼻声を聞くと涙が出てくる体質なので、目が合うと涙の設定に、さほど無理を感じませんでしたが、設定の割に内容が単調と言いますか…ちょっと勿体ないかなーと思います。もっともっと面白くなりそうなのに。主人公が弱っちキャラでないよころは好きです。

3本ともそれぞれ良いカラーがあります。

表題作含めて3本のお話が入ってます。1本目は表題作で学生のケンカップル?(最後に続きも入ってますが)これからも続けてほしい、2人の今後が気になります!2本目は年上×年下、読み進めて行くうちに両方可愛く見えてきます!3本目はちょっと前2本と雰囲気の変わるお話。最初は重そうな感じでしたが読み終わって「良かったねぇ」と笑顔になれました。

絵が好み♪で読んでみた

目が合うと涙が出ちゃう体質の主人公☆
    『女じゃあるまいし』と言われる事が嫌で、皆と距離を置いている。
    でも女の子だって、そんな涙出ないよ。と言いたくなります。
    一話短い。もう少し長めだと嬉しいのに、
    話の展開ゆっくりだったらイライラしそう。

同級生モノで胸キュンもあり。
    泣かせたい→好き、という少し歪んだ構図と切ない関係が良いですね。
    この二人がどんなふうに関係を深めてゆくのか続きがめちゃめちゃ気になります。

絵は綺麗な方だと思いますが、ちょっと好みではありませんでした。
    短編集なので仕方ないのですが、このお話だけでじっくりあってもいいなと思いました。

無料だったので読んでみましたが、追加購入することはないかなぁ(-ω-;)目立たないように生きるみたいに過ごしてる割にキレて相手にくってかかるとか矛盾しまくってて、え~、、、でした(´`:)

泣き顔が!!

泣き顔って最高だなーと再認識しました。
    ストーリーが好きすぎて
    どんどん購入しちゃいました!
    嫉妬にもキュンとさせられました笑

まだ読み始めなので、星少なめです。絵柄は好きな方。泣き虫男子はリアルだと嫌いですが、二次元では好き。このお話しの子は、悲しくて泣いてるわけじゃないけど。

表紙のイラストがめっちゃ好きな感じなのと、無料のコーナーにあったで購入しました。
    ポイントで早く読みたいです。