【ネタバレあり】I HATEのレビューと感想

桐谷&ヒロの同級生カプ。キスフレって特殊な始まりだけど長年両片思い拗らせてる話とアオエ&赤也の幼馴染カプの話。4人が同級生なので一冊で2度美味しいお話でした!欲を言えばもっとイチャラブ見たかったー!あと大王可愛かった♡あんな公園懐かしい。

気持ち的には星5つだけど、物足りなさもあるので4つにしました。

最後までしてほしかった~、、というのが正直な感想です。

桐谷の一途さも、ヒロの戸惑いやかわいさもとっても好きで、想いが通じあったのはよかったけど、、!!やっぱり!!
    まぁ想像でどうにかやり過ごします、、

桐谷が口数少なそうなのに結構ホストに向いてる感じのギャップが最高です。

もう一つのお話も同級生同士のお話でしたが、
    I HATEと同じく物足りなさはあります。

でも、やはり一途に想い続けるキャラはかわいくて応援したくなる、そんなお話でした

二組の幼馴染みの拗らせ?愛かなあ✨
    4人が高校時代の知り合いというのも最後の落ちで笑えた。
    臆病で好きと認められない受とこれも臆病で伝えられない攻。
    理由は色々あるけれど、ドキドキワクワク。
    思いが伝わったあと、もうちょっとエロイシーンが欲しかった。
    続きを期待したい終わり方でした。同棲話が見たい‼️

大人の恋愛小説のよう

男臭さ・雄臭漂う桐谷と押しに弱い廣瀬の恋愛話。強引な桐谷が廣瀬にすがり付いちゃうとこ、可愛いくて好きですね。
    もう1話もお馴染みの二人の話。名前の対比もいいです。そのまま性格を表してますね。爽やかイケメン風の赤也と無愛想なあおえ。エロシーン激しめです。
    カップルで会っちゃうのいいです。ラブ×2感が出ます。

線が細くて絵がとっても素敵でした。
    内容も見やすくて、ストーリーもすごく良くてドキドキもあって、続きも読みたくなる。
    くっついて良かった!
    とくに、しりとりはすごく素敵です!
    ルビー、あれはきっとプロポーズだったのかなぁって受け止めちゃいました。
    赤也、ヒロ、かっこよすぎる。
    やっぱ強引も大事だなって思いました。

ここお話は素敵だわ!

レビューにあった通りに、表題の物語が読みたかったので、6話まで購入!
    たしかに、エロ要素はBLにしては低め。ってか実際にはしてないし。でも、お互いの気持ちとか、距離感とかが、なんとも言えなくてもどかしくて、「早くー」とか「まだかー」とかいろいろ思いながら読みました笑

友情からの~

ノンケ(一応)の友人、幼馴染みへの長年の片想いのお話。
    簡単にはいかないから、表情とかせつなくて、堪らない…
    ただ、たまに眉毛がない(ように見える)のと、キャラが2パターンしかないので、髪の色で区別しようとすると混乱します。
    でも、面白かったですよ、お勧めします!

一途☆

攻様の、とにかく一途なところが好きです。学生時代からキスフレとして受さんのそばにいたけど、やり過ぎちゃって関係をこじらせたまま大人になってましたね。
    都会で再会してからは、お互いに気になって、ドキドキして、こちらまでキュンキュンしてしまいました。

キスフレとしてでしか触れられず、本当の気持ちを告げられずにいた桐谷が10年越しの片想いを実らせるストーリー。
    マイノリティーは告白するのに勇気がいるんですよね。
    ヒロもずっと忘れられずにいたのは実は両想いだったのかは曖昧ですが面白かったです。

最後には、ちゃんと回収?

途中で、主役の2人の名前も設定も変わったので、これはオムニバス形式なのかな?と思ってたら、2組の話で、友人だったと言う事で最後には合流。めでたしめでたしなんだけど、キャラが被ってて、かなり混乱した。