みんなのレビューと感想「[小説]鳳凰皇后 ―王女は嫁いで愛を知る―【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

上手!

作家様の文章がなにより上手いと感じました。
    終始物語もわかりやすく感情移入しやすかったです。
    姉妹姫と兄弟皇子たちの徐々に深まる関係性も、最初はどうなることやらと思いつつも落ち着くとこに落ち着いてよかったです。
    兄皇子の心の機微は最初に比べ減るのでもう少し表に出るといいなと思いました。
    ただ王妃が裏切りさらに反旗を翻したところの理由が少しわかりにくいと感じました。
    全体を通して購入してよかったし、ssもついていたので満足です!

筋書きを読むよりも、内容が濃くて大満足でした。エロエロ描写は少ない方かも知れませんが、その分色んな愛情が天こ盛りだったと思います。

しかも泣けた!

ヒロインが心配していた事を、義理母も思っていたのが、ちょっと皮肉で苦笑してしまいましたが。

読み切り短編だと勿体ないと感じられる作品ですね。

おてんばな妹と、おしとやかな姉の嫁ぎばなし、なかなか、進まなかったけど、最後は、ハッピーエンド、続きがあればいいなーと思いました

ストーリーがしっかりしてる☆

ヒーローは格好良く、優しさもあり…ヒロインは美しく、気高く…めちゃめちゃ大好きなふたりでした(^^)

国の為の結婚であったとしても、ヒロインの気持ちを大事にしてくれるヒーローの優しさにはキュンキュンしちゃいます。

ふたりの弟&妹カップルも大好きです。
    このふたりのお話ももう少し読んでみたかった♪

エロさは少なめなので、エロさ重視の方は物足りないと思いますが、ストーリーもまとまりがあり、絵もとっても綺麗なので、買って損はないと思います☆

映画みたい

ヒロインは異国に嫁ぐのですが、事実上亡命。
    ヒーローとは育ってきた文化が違うのに出会いから美しいヒロインにヒーローが心奪われてくれてよかったね、です。ヒーローは男気たっぷり、ヒロインの母国の危機にも敢然と立ち向かいます。
    ヒーロー、ヒロインがとにかくかっこいい、読んで損はしません

ストーリーは良い

が、エロさはすくないので、そちらを楽しみにしている人には物足りないかも。
    しかしながら、一気に読み切れる位ストーリー性は高く、続きを読みたいと思う作品でした。
    弟編があれば読みたいな、と思いました。