みんなのレビューと感想「[小説]マフィアの愛は獣のように」(ネタバレ非表示)

面白かったです!

道を踏み外してしまったヒーローとまっすぐな主人公との対比が前半切なかったです。ヒーローのことを思いやった行動も誤解を招きすべて裏目に出てしまっている感じ…。
    意外にきちんとすれ違いを描ける作家さんは少ないと思いますが、この作品はそこも無理なく描けていたかと思います。
    主人公の境遇に幸せになってー!と心から思いながらハラハラ読み進めらていたので最後はハッピーエンドで安心しました!

by M1UM1U

ヒロイン、可哀想😭

もう、涙😢涙😭です。ヒロインの心が深過ぎる傷を負って、血を流し続けているのが、切ない描写から伝わり過ぎる程伝わって、強くあろうとするヒロインとは裏腹に自分が泣いてしまいました😭
    言いたくても言えない、伝えたくても伝えられない、永遠に喪ってしまったと悲嘆に暮れていた最愛の魂に再び出逢えたのに、再会出来たヒロインに向ける眼差しが、まるで違うものになっていた悲壮感…😢
    本心を伝え始めても、全く聴く耳さえも持って貰えず…。理解有る父親の面影を心の中に追い求めて…絶望し、生きる気力迄失ない、朦朧として混濁した意識の中で、優しい父親にもう一度逢いたいとの強い念に応え諭す父…😭
    生への執着を手放そうとしたヒロインが、うわ言で切実に訴え続けて初めて、事の重大性に気付いたイサーク😫
    間に合って本当に良かった😭
    もう、本当に涙😭でぐしゃぐしゃになってしまいました。
    買って本当に良かった😂

ハーレクインロマンス?

将来を誓い合った二人が運命に弄ばれ、引き裂かれ、と再会は二人の関係を逆転させて悲愴なものに、というちょっとハーレクインロマンスのような作品。
    スペイン、アルゼンチン、アルゼンチンタンゴ
    この三つが魅力的に活かされています。ラストちょっとご都合主義てきなとこがありましたので星マイナス1

情熱的

スペイン、アルゼンチンを舞台にしていて情熱的。
    描写が熱くて素敵。

憎む程に激しく愛する様にドキドキ。
    エッチも多いですが、Sさはなく正統な感じ。

脇役の侍女が良いキャラでした(笑)

ほろり

読み応えのあるお話でした。
    すれ違う二人。
    よくあるような設定なのに
    うるっときてしまい
    ちゃんと2人が結ばれますように!
    と心の中で願っていました。笑
    最後が知りたすぎて
    流し読みしてしまったので
    また読み直します!笑

評価が高く購入しましたが、呼んでみたらだいぶ昔に購入したことのある作品でした。そのときも確かあまり好みじゃないなーと思って読み終えていたことを思いだしました…
    マフィアが話し合いでそんな簡単に足が洗えるものなのか?って疑問や、マフィアだったイサークもしくは元マフィアの妻になるセシリータが大統領を目覚すなんて、なんだか現実的ではない(もちろん小説の中だから現実ではないんだけど)と思って冷めた目で最後見てしまいました。。
    文章力は高い作家さんだとは思いますが、私はなんとなく疑問に思う点が多く、好みの問題なのかもしれませんが、世界観にイマイチ入りきれませんでした。

素敵

表紙買いしましたが、中身もよかった🎶
    切なさや、感情移入できやすさが一気に読めてしまいました。
    ハッピーエンドになってよかったです。

とても男前なヒロイン!

作者様が後書きでも書かれていましたが、本当に強いヒロインでした。一途にヒーローを思うが故の行動がまぶし過ぎます!それが薄っぺらいものではなく、物語の構成もしっかりしているのですんなりと入ってきました。セシリータなら本当に大統領になるんじゃないかな。
    ヒロインがまぶし過ぎてヒーローの影が薄かった印象です。独白シーンも結構あって内面がよくわかりましたが、やっぱり強いヒーローが好きなので4点です。

すれ違い、大好きです!ドキドキしながらもため息つきながら読みました〜。可愛さ余って憎さ百倍って感じかな、いや〜よかった!

涙涙のさくひんでしたが、ヒーローがヒロインに存のお陰でに生きる意味を見つけて行くところが特に良かったです。