皆んな抱えてる過去がある

人が死ぬという事実は皆んな同じ。
    でもそこにたどり着くまでの
    生きてきた過去は皆んな様々。
    皆んな色んな過去をもってそこにたどり着くのですね。

死後の世界が何故か怖くないような物語。後悔無いように生きていきたいと思いました。あと加害者の心理は様々ですが、身近にある事だと思うとゾッとします。

深い話が多い

読むと気付かされたり、考えさせられる内容が多いです。いつも微笑みを絶やさないあの方、実はいちばん恐ろしいのではないかと思っています…。

ドラマにもなったシュールで面白いマンガ。
    シ役所の職員は、全員、シ刑囚。
    職員、死役所に手続きにくる人たちの人生模様。在りそうで無さそうで。

by Curea

結構面白い

見入ってしまい、たくさん読むました。毎日、無料分のチャージがたまるのが待ち遠しかったです。死の世界に本当にこんな死役所があったら、成仏出来ないのは怖いですね

いきるということ

人間の生死についての本当の意味を考えさせられる作品です。
    試し読みのつもりがどんどん読み進めていってしまいました。
    ツラい内容も多いですが、ついつい話を追ってしまいます。

面白いです。亡くなった後にならないとわからないこともあるんだと考えさせられるマンガです。松岡さんでドラマ化されてましたがぴったりの人選だと思います

ドラマ化された

ドラマ化前から読んでいましたが、すぐにハマりました。絵が正直苦手で、気が進まなかったのですが、読んで良かったと思える斬新な作品です。

シ村さんの冷たさがなぜか心地いいです。理不尽なこと死んだらどうしようもないことどうにもならない中でも報われることもある。心地良さはわずかな希望が見えたからでしょうか?

面白いです。しむらさんの過去や今の目的についてはまだわかりませんがつい引き込まれて読んでしまいます。沢山の人の思いが静かに書かれてるなとおもいます

全ての内容:全ての評価 3,511 - 3,520件目/全18,513件