一緒に読むとより面白いかも

読み始めると次々進んでしまいます!短いお話が続いていく形式なので読みやすく、死後の話ですが死者と役所内の雰囲気があまり暗くないのが面白いです。涙腺崩壊でじんわりくる話もあり、考えさせられる話もあり‥すべてが感動ではなく、バッドエンドな展開の話もあり、本当の死因が分かって少しゾッとするところも何度かありました。死後の世界は非日常だけど、ひとりの人間が死に至る原因は誰に起こってもおかしくないもので、日常の描写がリアルなところも引き込まれました。先が楽しみです。
    ※死役所の先、地獄の話である『鬼灯の冷徹』と一緒に読むとより面白いと思います!また、3巻あたりで出てくる刑務官の話とともに、死.刑囚については『森のアサガオ』を読んでいるとものすごく考えさせられます。どちらもおすすめです。

泣ける…

無料配信分だけ読んでみて後悔…しっかりハマってしっかり課金してしまった(*_*)笑

多少グロい描写はあるけど、ストーリーは面白くてどんどん読み進めてしまいました。明日仕事なのに…。寝不足になるので休みの前の日に読むことをオススメします(笑)

母親の介護の話は号泣でした。

あと死役所の職員は全員苗字に「シ」が入ってるんですね!全員分の過去の話を読めるのを、楽しみにしてます。

一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
    いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
    面白かったです。

by 佳埜

深すぎます 💙 そして 哀しい。👼

人気コミック ランキング 1位 ということで、大変 興味深く 読んでみました。

タイトルが 死役所という お高いイメージが湧きましたが、あの世へ行っても 面倒な手続きをしないといけないのかと 辛くて 考えさせられました。

亡くなったまんまの姿で 手続きする所は 読者を辛い仕打ちにさせますね。
    容赦なく 子供にまで 手続きさせられるのは 痛ましく 悲しくて 見るに耐えなかったです。

他人に知られたくないものを 見透かされているみたいで、喜怒哀楽した感情が混ざって なんともいえなかった。

幸せな気持ちに なれなくて これで 良かったとはどうしても思えないですね。

安堵感が 混じった 不思議な気持ちでした。👼

by ポゥ

タイトルに惹かれて

読みはじめてハマりました。
    設定が設定だし、綺麗な描写ばかりだと逆に不自然になる気がします。
    グロ耐性が低い方にはきつい作品かもしれません。
    でも良い意味で人間くささが描かれていて心にずしっと残ります。
    どうしても紙媒体で読みたくて『母』と『お気をつけて』収録コミックスは書店で購入しました。
    他の職員さんの生前も知りたいですね。

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

最初の12話は全て買いです。特に「あしたのわたし」と「働きたくない」を呼んでください。
    虐待と大量殺戮がテーマです。特に保育園の先生の憤り、苦しみが辛いです。自分たちがもっと、もっと早く踏み込めば。。そこに消えなくてもいい命があったのに。。警察官の一言が物語っています。
    「働きたくない」ある意味スカッとします。死んでもクズはクズなんですね。殺された方々、遺族の方々、こんな理由で痛い思いして命を奪われたくないです。
    職員さんたちのそれぞれ生き様もあり、亡くなる人の数だけ理由がある。
    軽いタッチなので重すぎず、グロすぎません。

感慨深い

「腐ったアヒル」まで読みました。
    「働きたくない」以外の主人公は、自分が納得のいく死に方でないので、色々と考えさせられるものがあります。
    いじめ、幼児虐待、無差別犯罪など、今日私たちがニュースでみる社会的問題についても描写されており、加害者には読ませたい作品です。
    今日読んだ「腐ったアヒル」は、「辛かったけど楽しかったなぁ」という部分、逆境に負けずに努力する主人公に感動しました。

はじめは興味本意で読みました。

死後の世界ってこんな風になってるのかも…から、読み進めるうちに本当にこんな風になってるのかも!!と思えてきました。

死役所にやって来る人それぞれに抱えていた事情や思いがあり、共感したり時には涙したり。

死役所の一癖ある職員たちにも何やら事情があったようで…。
    死役所にやって来る人を通して垣間見える職員たちの素顔がもっと知りたくて、この先も読み進めようと思います。

死は生を表す

この漫画を読み、人の死に方、死んだ後……死んでから故人の人間性がわかることもあるんだなぁと思いました。ハヤシくんの話は、私はハヤシくんは悪くない。周りが悪すぎたんだと感じました。死なす側も、死なされる側にも理由がある……痛感しました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全18,505件