きゃ!女心わかってないな!!

シ村さん怒るとき怒るけど、少年少女の心をわかってなさすぎるでしょ〜!!!!何その心無い言葉!!!!って思っちゃうけどちゃんと考えてんだろうね。

TVから入りましたが

死役所で 働いてる人の人生
    そして もしかしたら 悟りを開いたら
    成仏できるのか、、とても 色んな立場から その人を見れるので 買い続けてまふ

世の中って

面白い!
    でも、亡くなってもなお傷つけられたりと残酷な現実も見せつけられる作品。
    腑に落ちない話もありつつ、それもまた現実なのかと考えさせられる。
    作者はなかなかのドSなのかも??

少し怖い内容です

内容的には少し重たく、怖い内容ですがとても続きが気になってどんどん読み進めてしまいます(>_<)
    悲しくて涙が止まらない話しもあって、胸が苦しくなりました

惹き込まれる

惹き込まれる面白さです。
    シムラさんの事が気になって、次へ次へと
    読み進めちゃいます。
    ほんとにこんな世界あるのかもなーなんて考えると。死後も怖くないかもな。

考えさせられる

死後の世界がどうなっているかはわからないけど、前世での行いが死後の世界にも深く関わっている所とか、残忍な事件の犯人に地獄行きとか色々考えさせられる話しです。

思ってたのと違う!

見るかずっと迷ってましたが、読んでみると毎回人間模様が繊細で面白いです(*^^*)
    しかも所員の皆も悲しい過去があるのを知りどんどんハマっていってます!

独特な世界観だ

多分、ハマる人とダメな人が別れるんじゃないかな?と思います。描写がグロいシーンもありで、最初は『うっ・・・』てなりましたね〜。でも妙に感情移入する所もあり。

考えさせられる

読み切りタイプで読みやすい。いろんな死について考えさせられ、涙もしてしまった。生と死の間の珍しい物語なのでどんどん読み進めてしまいます。

前から気になっていたのですが、タイトルが怖くて手が出ませんでした。何かの拍子に読んでみたら少しシュールでそして場合によっては切なくて、一体最後はどうなるのか?でも終わりの想像はできませんね。

全ての内容:全ての評価 2,551 - 2,560件目/全18,510件