【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(176ページ目)

有るのかな~

もしかしたらホントに後の世界に有る( -_・)?かと…、重罪人だけが職員 途中なので分かりませんが この人達が何を犯したのか気になって~

タイトルはすごいけど

ぶっ飛んだ背景ではありますが、なかなか考えさせられる作品です。それぞれの人物の物語も、共感できるところも多く、引き込まれます。

ひきこまれた

職員が皆さん元囚人だなんて怖いって思ったけど、みんな何だか深い事情がありそうです。
    名字に死って名前入ってて怖い
    展開早めでよみやすいてす

やるせない

なんとも……辛いです。囚人になりたいがために多く児童をあやめた男性の話で、とてもやるせなくなりました。漫画だと分かっていても子供や親の気持ちを思うと辛い。

まだ無料分の数話しか読んでないけど…
    とても深いです。

切なくて…虐待の話はとても悲しいです。
    現実世界でも同じ様な事件たくさんあるから…
    次は愛してくれる両親の元に生まれてね。と思いながらむしょうに我が子を抱きしめたくなりました。

続きもたのしみです。

最初から読みやすい短編だったので、一揆に最後まで購入しましたが…シムラさんの謎は一部しかまだ解き明かされていないので、気になります。

描写注意

ストーリーは面白いですし、生きることや人との関わり方、同情する事が良いのかどうかなど考えさせられて良いと思います。
    事故などの描写や死んでいる人達の描写がグロテスクではあるので、そういうのが苦手な人にはオススメしません。

あしたのわたし に、感情移入して泣いてしまった。
    死んだあとこういう世界って本当にあるのかな…なんてことを、ふと思わせてくれる、ストーリー展開。いろいろ考えさせられる内容が多くて、つい次が気になってしまいます。

死役所

死役所は、タイトル通りなんですが、死因を聞いたり、申し込み書が必要だったり死後の世界が描かれています。様々な死因がありますが短編でもずっしり重みのあるストーリーです。

死後の世界

みんな人の数だけ、生き方があれば死に方もある。結構涙しました。
    望んだ死に方でなくても、頑張らなければいけない。
    虐待された子供の話は涙がとまりませんでしだ。