【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(165ページ目)

死後の世界

誰もがいつかは命が尽きる時が来るけれど、死後の世界のことは誰にも分からない。
    絵のタッチはあまり好きではなかったけれど一人一人の人生の終わる時
    また罪人が働かなければならいことなど伏線がいっぱい散りばめられていてついつい見入ってしまった

深い

1話1話がとても深い。人の在り方を考えさせられます。イシ間さんの過去がとても辛かった。悪とは何か、考えてしまいました。シ村さんの過去も、これからどうなるのかも気になるところです。

深い

話が一方向の感情や状況だけでなく、多面的で面白いです。この死役所の人がどんな人生を送ってきて今この業務をしているのかも気になります

怖くなって途中で読むのをやめました

不思議なタイトルと、どんな内容なのだろうと読み始めたのですが、なんだか不気味で怖くなって読むのやめました。
    大雑把に言うと生前の行いが死後の運命を決める的な内容ですが、怖かったです。

ずっと泣いてます笑
    あの世とこの世の間
    実際にもあったらいいのにな
    1何1人の話が切なすぎて
    本当にオススメです

シ村さんの張り付いた笑顔が不敵で不気味でゾワリとくる。丁寧な話し方で物腰柔らかなのに残酷で怖いことをさらっと言ってくる。そんな彼の過去がバッドエンドと分かっていながら気になって読み進めてしまう。各エピソードのゲストキャラの人生も興味深い。

深読み

この世の中の全てが描かれていてとても良い漫画だと思います。亡くなったあと本当にこの様な場所があったら、と思って読むと不思議な感じです。

グロい

描写はグロいけど。毎回短編方式で飽きずによめます。1人1人がここへきた理由などが心にふかくきざまれます。

死後の世界と生前の物語という面白い漫画でなかなか色々と考えさせられました。主人公の知りたいことはいつか知ることが出来るのかとても気になります。

現実味がすごい、本当にあった話のようにリアルで泣けてきます。
    虐待を受けてる子達が本当にかわいそう。