これ1番好きかもしれない。
    1つ1つに物語があるけど根っこの部分は謎のまま。
    どんどん読んでっちゃうけどポイント少ないから一気に読めない切なさwww
    もう少しポイント安くなればいいのにー。
    とりあえずサクサク読めてめっちゃ面白い!

by m1kE

無料で

途中まで読ませてもらいました
    感慨深い作品。
    こんな役所があれば
    捨てたもんじゃないと思う反面
    亡くなった後にもこんな役所が待ってるのかとげんなりします。
    ストーリ的にはほぼ短編でサクサク読める感じです。

死後の世界ってこんな感じなのかなぁとおもいながらみてます。
    みんなの過去が気になる。。。
    いろんな理由があって、みんな人間味があって、おもしろくて、ついつい読んでしまいます。
    つづきがとても気になります。

このストーリーは今までにない、新しさを感じて一気読みしてしまいました。
    最初は不気味な印象のシ村さんも、なんだかとても好きになってしまい。ストーリーの展開もバランスよくて、とても読みやすい!読んで後悔しない、久しぶりのヒットです!

自分はどうなるのか

自分が死んだら、自分はどこに行くのだろう?とは時々考える。
    巷では地獄の補佐官が活躍する話が人気だから尚更。
    でもこの話は役所が舞台だから、妙にリアル。
    そしてまた読み終えた後に、自分が死んだらどこに行くのだろうと考えてしまうのだ。

もどかしい…

現実社会は厳しいですね…。
    こう言う方は世の中にたくさんいるだろうに、
    お役所の方…もっと親身になってほしい!!!

更新が1ヶ月に一度…
    も、もどかしい💦
    早く続きが読みたい。゚(゚´Д`゚)゚。

ヒーローごっこというお話が好きです

死ぬときほんとにこんな役所があったら、面白いななんて読んでて思ってしまいました笑タイトル通りしに様がぐっと来るかた痛々しいかた、色々いらっしゃって個人的にはぐっとくる悲しい系が好みだったのでこれをオススメしときます。

なかなかにおもしろい

結局本屋で全話購入しました(笑)ひとつひとつのエピソードとそれぞれの役所の人たちの話がうまく噛み合ってきておもしろいです。ただ、おじいちゃんの子供だったっていうあの役所のお兄さんの話は奥さんの行動とともに納得いかないので星は4つで

文句なしの満点です。無料だからとたまたま読んだものですがとても面白かったです。亡くなった人たちの生前の背景、故人に関わる人たちの人間模様が書かれています。
    エンマさまが悪事をさばくのではなく役所で処理されるという新しいスタイルです

読破しています

広告に釣られて読み始め、話数追加をいつも待っています。
    大体1話(単行本上)完結的な作品なので、今の所はどこから読み始めても大丈夫かと思います。
    まだまだ展開の伏線が残されているので最後まで読みたいと思える作品です。

by 成鹿
全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全18,505件