みんなのレビューと感想「それでも僕らはヤってない」(ネタバレ非表示)

もどかしいのがいい

絵が好みなので読み始めました。
    こういう、あの子とも、この子とも…という、読み手をやきもきさせる話はいいですね。
    私は特に時田君と誰、という推したいカップリングもないので、課金してまで読むつもりはありません。
    逆に春木君は先生と、と願っていたので、霧島さんとああいうことになっちゃってがっかり、から気持ち冷めたところがあります。
    あー、春木君惜しかったなあ…(;´Д`)

最初はよかったんだけど・・・。

人物、背景ともに絵がすごく綺麗で上手く、色んなキャラが次々主役になっていく構成が面白いなーと、気に入って読んでました。

主人公の時田くんの素朴で不器用な所がすごく好きで、初恋の相手との恋愛にドキドキされられました。
    他のキャラのストーリーも、とても良かったのですが、一周してまた時田くんが主役の話になってきたくらいから、人間関係がぐちゃぐちゃに絡まりだして、ハッピーエンドだと思ってたカップルがそうでなくなって・・・。
    自分が思ってた展開と全く違う方向に話が進んでいって、どんどん読むのが嫌になってしまいました。

なんか、イライラする

1話が短い上に話がつまらない。

いきなり
    次話購入。。が出るので
    なんか、イライラする

私が女だからか?

うーん……

二人の童貞くんが出てくるのですが、彼らは初恋の人、憧れの人を神格化し過ぎです。そして拗らせすぎ。
    憧れの人が好きな童貞くんは、別の女性と結婚寸前までいったのに、憧れの人が先に幸せにならないと自分は幸せになってはいけないって、婚約破棄します。ここの話は本当に不快でした。相手の女性が可哀想すぎる。
    初恋の人が好きな童貞くんは、別の女性と初夜を過ごすと決意するも、いざ初恋の人を見ると揺れる。未練タラタラすぎて不誠実。つかず離れずの距離感が心地よすぎて積極的になれない。そんな場面を何度も見せられてモヤモヤします。

昔の少女漫画のようなもだもだが好きな方にはささるとは思います

もやもやする

30近くで童貞は別にいいんだけど、そもそも大した魅力ある男性でもないのに、何故もてるかわからない。初恋の人にプロポーズしておきながら、元キャバ嬢の子にふらふらするし、狭い世界でくっついたり離れたりってイライラしました。初恋の人を一途に想うところまでは純愛で良かったのに、それ以降読む気にはなれなかったです。

無料読みしました!
    昔憧れてた彼女藤野さんがバツイチになって再会…2人がこれからいい感じに展開していくのかと思いきや、キャバ嬢芹沢が現れて童貞もらってあげると持ちかけて気がありそう。
    今の所藤野さんに恋してる主人公だけど芹沢も謎な存在で実はいい子そうなので今後どうなるのかとても気になります!!

by Mana-T

少女漫画のゆっくり感を思い出す

絵に清潔感があっていいです。
    やたらと童貞を連呼されるあたりが青年漫画を感じさせますが、青年漫画あるあるの性描写にすぐとっかかったりやたらと描写することはなく、とても展開が遅いです。
    君に届けとかあのあたりのゆっくーり進んで行く感じがピュアなのかな?
    タイトルはエロですが、ピュア?かな??

おもしろい!

めっちゃきゅんきゅんするし、面白い!けど、途中からドロドロし過ぎてきて見るのが辛くなった。そこまではとてもキュンキュンしていいなぁって面白いなぁって思って読めました!

無料6話までですが、なんかよく分かんないっていうのが最初の感想です。

主人公にイライラする、、。

今のところ、主人公とバツイチ同級生とギャバ嬢しか主要メンバーいないので、何とも言えないというのが正直なところ。

つまり、1話毎にあまり話が進まないということです。

ずっともどかしいです!
    時田がもどかしいだけならまだいいんですが、周りももどかしい。笑
    そしてタイトル通り、みんなヤりかけてヤらない状況が続きます。
    それぞれが2人の間で揺れて、誰ともなかなか進展しないです。
    進展したと思ったら別の相手に惹かれて、、という感じ。