みんなのレビューと感想「エルドライブ【elDLIVE】」(ネタバレ非表示)

リボーンの作者さんの繋がりで少しだけ読んでみました。登場人物のエルドライブの署長と美鈴ちゃんは、しっかりリボーンテイストのキレイな絵で、コミカルな主人公はまだちょっとポップな感じで描かれてるのがリボーンぽいなと思いました。不思議な設定で、全く先が読めず楽しみです。

無料の2話分だけ読んで

うーん、続きが気にならない!^^;
    天野先生の絵が好きなんですが。
    リボーン繋がりで見てみましたが、、よくある感じでデジタルの2話分にはまだ見せ場は出てこない。
    もうちょっと読んだらちがうのかな?

作者買い!

全ページカラー!が、カラーでやるほどなのか?きれいでよみやすいけど、やる意味がわからない…
    宇宙がメインかな?宇宙警察のお話でした!共生する宇宙生命体ドルーが、なんかかわいい!
    次回作に期待します(≧∇≦)b

設定は新鮮でしたが、何か盛り上がりに欠ける感じで好みがはっきり別れそうな作品ですね。女の子のキャラは可愛いです❗

リボーンの作者だったので期待してましたがちょっと物足りなく終わってしまいました。色々と謎というかスッキリしない感じだなーと思ったので星3つにしました。

設定が新鮮でした。
    でも、ヒーローとヒロインのやり取りが少しクドくて私は読み進めない時があったかな。

天野先生はやっぱり絵が上手だなと思いました。
    女の子は可愛くて男の子はカッコよくて。
    話も面白いし、続きをもっと読みたいと思いました。

前作のリボーンをジャンプできる読んでいて同じ作者なので気になって読んでみました。絵はキレイです、ストーリーは前作の方が好きかなぁ

絵が好きです

リボーンも好きでしたが、今作もとても面白く拝見させて頂けそうです!冴えない力のなさそうな子が実は強くて信念のある子だった話しは先が楽しみでしょうがないです。リボーンのように次の展開が楽しくなるような話しでした