みんなのレビューと感想「あいがある―I girl―」(ネタバレ非表示)

話は悪くないけど…

1話の初めで主人公が会社の上司や、取引先の人に冷たく当たられ可哀相で少し鬱になりそうですが、1話終わりで主人公の環境がガラッと変わるので大丈夫!笑

漫画家を目指していた目線で言うとAKBを伏せ字にしなかったり、間違わられる(正しくは間違えられる)とか、担当がいるにも関わらず誤字が目立つので、一般常識のある方や大人は読むのがイヤになるだろうな。

男の子の描き方がいくえみ綾先生に似ていてキレイなのに残念。

弟よ、女子校で何してた⁈

人生負け組の主人公が弟の何千回目の一生のお願いで、入れ替わって女子校の教師になっちゃった。髪を切ったら超イケメンになっちゃって、女子校ではモテモテに大変身。でも、なんだかクラスの様子が変で…弟よ、何をした⁈
    無料分の後がめっちゃ気になるので買いですね。

昔から定番の男女入れ替わりネタ。はいいんだけど、取引先との会話で自分とこの上司を敬称付きで呼ぶとか食事のときに足組むとか、卑屈さとガサツさの表現(キャラ付)なのかもしれないけどちょっと気になる。本題以外のところでアラがあるのは読むとき気が散るからやめてほしい。

by t0519

作者の他の作品を昔読んでいたので

作者の他の作品を昔月刊誌で読んでいました。ふとそのことを思い出して作者名で検索し、無料2話まで読みました。おもしろくないわけではないですが、引き込まれなかったので購入はしないと思います。でもまだ作品を作っておられたことがうれしいです。

なんか別世界でない

女子校が舞台ですが、なんか、別世界でないというか、、、なんだろう、、、とにかく目線が、女子男子両方な感じで面白い
    教え子のキャラもたってていい
    続きもみるだろうな、、、自分は、、、

別の作品から絵が好みなので、読んでみたら面白いです❗
    男顔でイケメンのはずなのに、性別が女ということで会社で理不尽な扱いされる主人公が弟の勤め先で美女にか困れる環境になって、てんてこ舞いになってる様子がワクワクします

なになにーーー!!?
    双子弟の生態がかなりヤバめなんですけど!笑
    女子高でやりたい放題!ほんとに楽しみそーーな教師生活!
    地味で真面目な真生が、どこまでやりきれるか見ものです~

どきどき

百合が大好物な私ですが、これは少し変わった感じでワクワクどきどきしますね!
    絵もキレイで女の子たちも可愛いし、オススメ出来ます。続き、読みたいです!

女子校って、無法地帯だw

いきなり教師代われって、突拍子もない展開だw 実生がやりたい放題してきたおかげで、不慣れが違和感に感じないw
    これからの展開が楽しみなので、味わいながら読んでいきます!

悩み中

作者買いからの試し読み。よくある設定のものだけに試し読みからの今一歩が買い進められない。ただ、作者は安心して読める先生なので、最後のオチが気になって続きを買うか思案中です。