みんなのレビューと感想「恋愛スキル」(ネタバレ非表示)

恋愛スキル

1話ずつのタイトルを見たら分かると思いますが、表タイトルは3話のみです。
    私は無料で5話まで読みました。

タイトルの恋愛スキル、可愛い話だな、と。
    ざっくり言うと、主人公の蓮見が姫華を本気で好きになって、今まで彼女をとっかえひっかえしてた自分なのに姫華に対して恋愛スキルが0だと気付き、奮闘していく話です。
    姫華、凄い名前だな(笑)
    姫華の幼なじみの富士くんは必要だったのかな?
    最後、姫華が蓮見の話してるとドキドキする、て所で終わってるけど、富士くんの気持ちは?
    それに富士くんに蓮見が殴られたのに、姫華が謝る理由が分からない。 富士くんがした事は姫華が謝るって?

4話からは、お隣の6歳年上宏兄に恋した高校生理衣沙が主人公。宏兄の結婚式と林間学校が重なってしまって…な話。理衣沙を好きな城之崎が気持ちいい位真っ直ぐで好き。林間学校に行った理衣沙だけど、無理してる理衣沙に気付く所とか、理衣沙に気持ちを伝えないのか、とか。悪く言えば単純だけど素直で可愛く思う。5話までしか読んでないので、最終的にどうなるか知りません。けど、「恋愛スキル」より好きな話です。

この漫画家さん「あなスキャ」「ベイビーラブ」とコミックまで集める程絵も可愛いし、話も好きでした。
    「恋愛スキル」は、個人的にちょっとガッカリです。
    絵は相変わらず可愛いんですけども。

by 茉波

直くんの一途な所が凄く好きです!!

「 青の音色 」の境遇に
    自分の恋愛が少し似ていて
    自分と重ねて読んでしまいました 。

理衣沙ちゃんのように
    前の恋愛では強がってばかりで
    素直になる事が出来ませんでしたが
    今回の恋愛では 、素直になれました 。

でも 、先月フラれてしまいました 。

直くんのように真っ直ぐに
    自分の思いをぶつけてくれる人は
    私にはいませんでしたが
    次の恋愛では直くんのような
    素直で真っ直ぐな人に出会える事を
    信じて前を向いて明るく歩いていけたら
    良いなって思わせてくれる作品でした 。

感情移入しすぎて個人的な話に
    なってしまいましたが凄く良い
    お話だったのでぜひ読んでほしいです!

懐かしい気持ちに

昔、椎名先生の漫画が好きでたくさん読んでいました!

今回は短編ですが、どの話もこの先どうなってくのか気になる作品です。恋が実るまでの色んな気持ちが書かれていて、学生時代を思い出してキュンキュンできました!

主人公が男の子で恋愛ものです。好きになった人に彼氏がいてその彼氏はちょっとこわいかんじで。きっと今後は彼女を奪っていくはなしなのかな?だけど絵が好きだから読みやすいです

主人公可愛い(男子)

少女マンガには珍しく、主人公がおとこのこの作品です。イケメンで努力の必要がなかったゆえに恋愛スキルゼロの主人公!!どんな展開になるか気になります。

短編集が3話あり、最初の恋愛スキルは男の子が主人公で、可愛らしく一生懸命で好感がもてます。最後、くっついて終わってほしかったなぁとちょっと残念。
    3話とも絵が可愛く読みやすかったです。

少女漫画からわかる、男心

オムニバス形式です。

「恋愛スキル」まで読みました。
    男の子が主人公で、好きな女の子のために恋愛スキルをあげようと奮闘しています!

絵がとても可愛いです!

無料分を読みました。
    無料分では、短編作品が2作品読むことができましたが、2つともお付き合いするまでの、進展がなかったので、これからのストーリーが読みたくなってしまいました。

ファンです

ベイビーラブからずっとファンです!

絵も大人っぽくなり、一緒に成長できた感じがして嬉しいです。

これからも先生の色々な作品を読みたいです!

主人公が男の子

珍しいパターンですね。主人公の男の子が一生懸命でとても可愛くて好感が持てます。学生時代こんな風に恋してもらえたら楽しかっただろうなー

by aihara