みんなのレビューと感想「ぼくの夜に星の出る」(ネタバレ非表示)

ぼくの夜に星の出る

好みによります

磯谷先生の特徴なのかハッキリしない終わり方のお話しが多いです。『余韻を残す』かな?

1〜2話 声ヲタ先生と生徒の恋 。でも中途半端に終わり、続きが9〜10話になります。
    こちらはハッピーエンドです。

3〜4話 突然の父親の死に戸惑う男子高校生が女性のお坊さんに失恋しつつも癒される話し

5〜6話 前出のお坊さんと仏像修復師さんの恋の話し? 仏像との繋がりかな?

7〜8話 会話が下手すぎる美術教師の恋の話し。 相手が引越す予定で断られて、でも前を向けた的な終わりです

11〜14話 ゾウ大好きな女性研究者とドイツ人のゾウ使いさんの話し。ハッピーエンド

他作品でも『終わりが〜』的な感想があり、続編がありそうな終わり方をしているので、読み手さんの好みで分かれると思います。
    恋愛的にはハッピーエンドばかりではなく『甘々なお話し』が好きな人はお勧めできません。心の成長?みたいなお話しが多いですね。
    40ポイントなので文句は無いかなぁ

キュンキュンしたい人は是非!

1,2.9.10話がオススメです!

女教師と男子学生の恋模様です。
    私は、かなりキュンキュンして何度も読み返してます。

声で惹かれるって素敵だなあ(*≧∀≦*)

空気感がいい

磯谷先生の独特の空気感が好きです。「ながたんと青と」から追いかけてきました。優しいだけじゃない切り口なのに温かさがあって、じんわり、きゅん!

10話まで読みました。オムニバス形式のショートストーリーで、読みやすかったですよ。余韻の残る終わりかたは人によって賛否あるかもですが、私は好きです。

可愛い

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    面白いです!
    ワクワクしちゃう。
    地味な感じだけど、トキメキかくさる

幼馴染が先生になったとか、そっち系かな?主人公はパシリなの?それともこーゆー人に会に行かせるのは普通?

終わり方

こちらの作者様の狙いなのかもしれませんが、終わり方がまとまらない感じがしてスッキリしなくて余韻がまだ楽しめない私。

レビューにもあったんですが、終わりかたが余韻を残す…感じ❔で、続編あるのかな❔って思うストーリーもあります。

ズバリ作者買いです。この作者の絵の透明感と嫌みのなさが本当に好き。ドロドロ系を描いても読後感がさっぱり