【ネタバレあり】思い出のとき修理しますのレビューと感想

心にしみる作品

無料配信で試しに読んでから独特の世界観とほのぼのとした感じが好きになりました‼️

恋と仕事に傷ついたヒロイン、家庭にも恵まれず…唯一子供の頃に預けられたある商店街にあるヘアーサロン✨
    そこに住むことになり、向かいの時計屋さんには「おもいでの時 修理します」という看板。そこには時計屋の秀司がいて…
    この2人子供の頃も会っていてそのエピソードも本当に素敵なんです💓

色々な人物の想い出や過去の傷も癒してくれる時計屋さん✨
    不思議な世界に導かれるように…傷ついたヒロインも時計屋さんと一緒にいる事で恵まれてこなかった親の愛情とか家庭の温かさに触れる事も出来るようになります✨
    ラストは、しばらくは遠距離結婚を選んだ2人💒結婚後の2人も見たかったけど…
    とても素敵な作品です✨

深い作品です

少女漫画的な恋愛物ではないけれど、「時間」がテーマのお話。登場人物がみんな魅力的。その場だけではなく、過去→現在→未来と、時間は続いていることを思い出させてくれます。時計屋さんのあたたかな人柄がとても心に染みました。物や場所に付随した思い出。心がホワッとします。時間が解決してくれる、というよりは時間が過ぎていく中で色々、人がもがいて、問題を解決していくんだなあ。何度も読みたいです。

by SS

あったかい作品

もともと小説の方を読んでいて、おもしろかったので漫画も読んでみることにしました。
    まず登場人物たちの絵が、時計屋さんも明里ちゃんも太一くんもイメージ通りでびっくりしました!まだ一話目しか読んでませんが、内容も原作に忠実でした。
    時計を直すように、色々な人たちの思い出を直していく物語。ちょっと不思議で、でもみんな優しくて、最後には心がほっこりとするようなあったかい作品だと思います。これからの時計屋さんと明里ちゃんの関係も、絵で見られるのが楽しみです。

無料分から軽い気持ちで読み始めましたが、
    先が気になり課金して読んでいます。

思い出の時、
    こんな風にやり直せたら過去の後悔の傷は癒えるのかな…

時計屋さんみたいに優しいけど芯の強い人好きです。過去に傷をもっているところも魅力的な要素かもしれません。

微妙だな

面白くないわけではないけど、
    なんか日常的なストーリーで、イマイチ、私は好きじゃないな。
    もっとこう、ワクワクドキドキが漫画にはあってほしいし、
    どうなるのかな?先が気になるな、ってのが醍醐味じゃない?
    残念ながら、私にはそれが全く感じなかった。

黒猫がお父さんだ、っていう話しか読んでないけど、続きを読むかは微妙だな。
    特に見たい!とは全く思えなかったしね。

これ、好き!

シュウと明里、出会うまでいろいろな事があったけど出会って、引かれあって結ばれる。とっても良いストーリーでした。

人それぞれの悩み、後悔…それを解決していく物語です。

登場してすぐの頃から太一の謎が多くて、最後は人間って事になってたけど本当はどうなのかなぁ

おもいでの時

派手な展開があるわけでもなく、次回を期待させるような終わりかたでもないのに、淡々と次を読み進めたくなる不思議な話です。とても惹かれたのは「おもいでの時修理します」の言葉。おばあちゃんの初恋の相手との時を修理した2人が、時計屋さんのお兄さんとの時を修理することができるのか今から楽しみです。

絵が綺麗.......

この漫画めちゃくちゃ好きです!!
    絵も綺麗で、色々な過去を背負ってそいうな時計屋さんも気になるし、主人公も可愛いし。
    またハマりそうな漫画を見つけてしまったって感じで、ワクワクしています。
    続きも読みたいです!!

現実か夢かはっきりわからなくなるけど、それがとても心地よくて気持ちが温かくなるお話でした。
    最後に明里ちゃんと秀司君が結婚してハッピーエンドで終わると思っていたら遠距離結婚でちょっとびっくりしましたが(笑)

癒された

立体的でもない、ましてや映像でもないのに…空気がふわっと漂うような雰囲気の作品です。温度さえ感じてしまいました。時計屋さんが、時計の針を戻すように、心を本来の場所に戻してくれる、そんな作品でした。癒された~