みんなのレビューと感想「わたしの飼育係くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強面な速水くんだけど、本当はすごく優しくて暖かい人で…
    そのギャップにドキドキします!
    優しい速水くんは、一人だったはじめの友達にもなってくれて、守ってくれて!
    速水くんめっちゃステキです!
    最初から少し距離が近いのにもドキドキしちゃいました!

そう来たか!

どSな、飼育係くんと、人見知りの女の子の話かと思ったら、速水君かっこよすぎ!

はじめちゃんに掛けることば一つ一つがピュアで心くすぐられるし、行動やしぐさ、どれをとっても思いやりの塊で、まさに「惚れてまうやろ!」の一言に尽きる。

お世話されたい(*ノωノ)

言葉少ないけど、家庭科力が高い優しいイケメンDKと、ちょっとドジで人見知りな可愛い系JKの話です。はやみ君のギャップが素敵です。主人公が少しずつ成長していくストーリー展開も好感が持てます。

タイトルからどんな飼育係かと思いきや、強面だけど実は世話焼きで料理上手で優しい速水くんと人見知りな主人公とのほんわかするストーリー。
    そのうち恋愛に発展しそうだけど、2人ともなんかピュアで読んでてほっこりできそうです!

by torano

ドキドキ!

ぱっと見がかなり怖そうな速水くんだけど、実は料理も上手で優しい。すごく気がつくかっこいい男子。自分に自信がないはじめだけど、速水くんといるとだんだんとがんばれる自分になっていく。10代の恋っていいですねー!

イラストかわいいし、速水くんはイケメンだし^_^
    料理する子、いいです^_^
    速水くんと仲良くなるのもいいけど、早くクラスの子と馴染めるといいなあ〜。
    無料ぶんだけなので、先読めない…^^

表題で私がイメージしたお話とは違っていて、強面の速水くんが実は仲間想いでメチャクチャ料理上手な男の子っていうギャップが良かったです。主人公の女の子も友達を作ろうと一生懸命で頑張れって応援してしまう。

少女漫画の王道的スタイルなのかな?女子の望むことを妄想以上に詰め込んだ作品です。読みながら、「やりすぎでワンパターン」な感じもしましたが、主人公がかわいいのでそれなりの評価にさせていただきます🎶

何でもデキル♪

パッと見は怖い感じのクラスメートが、
    実はお料理男子、いいねー(^^)d
    しかも上手だなんて!うらやましい(笑)
    だんだん餌付け?され、お世話?もされて、飼育されましたね(笑)

速水くん...(・∀・)イイ!!

速水くんいいわ~♡
    優しいし、とっても思いやりのある
    暖かい男の子( *´︶`*)
    雨宮ちゃんも、とっても可愛くて
    ほっこりする♪ .*