【ネタバレあり】新装版 秋山くんのレビューと感想

試し読みでこれは一体…???不安いっぱいだったけどレビューの高評価を信じて一気買い。秋山くん、色気あってちょっと不思議な子。何で始まっちゃったのか?イマイチ分からずだったけど、何にも知らなそうなシバくんがちょっとこ慣れてる理由に笑った。お誕生日に指輪贈るなんてシバくん素敵ね。秋山くんはまだ好きとか?わかってないみたいだけど続編でどんな風に変わっていくのか楽しみ。
    ともみちゃんでドナドナが流れてたの、笑っちゃってごめんなさい。笑

健気なワンコ

小柄でクラスに仲良いお友達も居なくて、不良に絡まれてカツアゲされちゃうような地味で弱々しい柴くんですが、助けてくれた秋山くんに惚れてずっと一途に想ってて、勢い余って周りに秋山くんのお友達も居るのに告白しちゃうとか、意外と漢な面があります。

秋山くんも初めは引き気味で、お友達の冷やかしから柴くんをからかったっぽかったけど。。。柴くんの本気に絆されてしまった感じ♡
    まさかのヘタレ攻と美人で男前で強くてカッコいい受の誕生。。。笑

そして意外にも柴くんが経験豊富?だったの知って秋山くんが嫉妬するとことか可愛い♡♡♡

前にも読んだことあったのかな〜?このお話。。。
    智美ちゃんの夢オチのところ、すごい読んだ覚えがあります。

お誕生日プレゼントの指輪を嬉しそうに左手薬指に着ける秋山くんも可愛いかった♡♡♡
    イッキ読みしてしまいました☆

コミックで3巻まで出ていたのとこちらのレビュー評価見て気になって読みました。秋山くんはめちゃくちゃかっこ良くて、そんな彼が柴の純粋な気持ちにどんどん動かされているのは凄い好き。柴くんはへたれだけど秋山くんの事大好きで発言も行動も揺るがないのが良い。でも、コミックで1、2巻を読んでみて、続きの3巻を読みたくてたまらないって気持ちにまではならなかった。何でだろ?嫌いな話ではないんだけど。

ヘタレ攻め

最初から最後までずっとヘタレの主人公笑
    もうなんですこの二人くっいちゃったの!と思いますが秋山君のかっこよさとエロさのギャップ燃えします。
    孤独なのかさみしいからなのか、なんでもシバくん好きになっちゃったんだろう。でもシバ君の真っ直ぐすぎる愛情表現がこころを動かしたのかな。そんな二人にはまっちゃいます

導入はダメだったけど…

正直2話目まではキツかったです。のばらさんの作品は寄越す犬しか知らないので(大好きです)、ん?コメディ?と思いつつ、でもこれイジメだし笑っていいの?暗転するの?と反応に困ってしまって。
    でも作家さんを信じて読み続けて良かった。
    (ホルモン過多の)高校生男子の初恋狂想曲が本当によく描けていました。
    最終巻まで読もうと思います。

エロい

BLやばいっす!
    この世界にハマってしまったかも?!

表紙の絵よりかなりの男前の秋山くん!
    こりゃ惚れるわ。
    スッゴイ男っぽくてエロいです。
    後輩のシバ君にメロメロにされてるとこが萌えーーーっ!
    このシバ君。やるときは男前です!普段はなよっちいのにね。このギャップに萌えーーーっ!

by 豆福

エロす!!

え、エロすぎる、、、。柴ちゃんがお猿さんみたいですね。笑 しかし、秋山君の順応性と、なんで2人が惹かれあっているのか、みたいなところを考えて読むのが楽しいです♡秋山君のややヤンキーなところと、変態ちっくなところが好き♡エロ好きな方にはオススメです♡

by lam

ヘタレ攻めなのに…

普段はあまり読まないヘタレ攻めでしたが受けが魅力的すぎて最高でした。
    いじめられっ子のシバくんとカースト上位系男子の秋山くん。
    シバくんは秋山くんの脱ぎたて上履き抱きしめちゃう系男子だからそこがなんとなくいじめられる所以だろうなと。
    とにかく絡みが幸せそうで良い。
    続きも気になります。

1話じゃ良さが伝わらないので

是非とももっと読んでほしい、おすすめの1冊です!秋山くん、すっごくかっこよくて、すっごく可愛くて、そしてセクシーです♡そんな秋山くんがまさかの受け!ヘタレのシバくんが攻め!それがまたイイ!もうずっと見ていたいくらい大好きです♡

秋山くん好きで紙版も買いました!久々に読んだらやっぱ面白いです。最初秋山くんが攻めかと思ってたんですけど(柴くんオドオドしてるから)ヤンキー美人受けは沼りました。柴くんが秋山くんに告白した時のシーンは笑いました。そこの漢気発揮はすごいなと笑