みんなのレビューと感想「ちいさくともる」(ネタバレ非表示)

うーん…

からっぽダンスを気に入り、
    こんなはずでは、も結構面白いと思ったのですが、
    この作品はそこまではまらなかったです。

とくに山田のキャラに感情移入しにくかった。
    接客業なのに無愛想で、高校時代の友達と野球がらみの時だけ打ち解けて話せて、初恋の人にも無愛想…
    せめて仕事のときは頑張って愛想よくするタイプなら応援したくなるけど、
    一見無愛想でも通いたくなる地元の名店っていうのもあるのかなぁ…?
    そういう店に自分は通えないので分からない…。

あと、藤原の元カノが残念なキャラ過ぎて
    読者としては、ヤキモキする要素が足りなすぎる気がして…物足りなかった。

うーん。。。

みんなのレビューが好印象だったので読んでみました。皆さまおっしゃるようにのほほんとしたいいお話でした。
    ほぼエロはなくて、地元で同級生と再会して、ゆっくり恋していく感じ。
    絵は好きじゃなかったけど、お話は好きでした。
    ただ全体的になんだか物足りなかったなー。

by Primo

ごめんなさい 子供時代の回想があって すぐに今になった時 二人が大人になった姿寿司かと思ったら 母さんだったので びっくりした。これって マズくないですか? 私だけ? お話しものんびりしていて 先に興味がもてない そして 身体のパーツの割合 たまに狂ってます。首が太すぎ

by announ

好き、この話し

少し寂しさを感じノスタルジックな雰囲気で好きな話しです。色々とワケあって故郷に戻って昔の同級生と再会したところからの話し。エッチな場面はありませんが、読んでいて想いは伝わりますら、

ちょっとひく

この作者さんの作品が好きで他の作品も読んだことがあります。この作品はちょっと共感できない部分が多く、話に入っていけないらかなーといったら感想です。いわゆるBLといえばそうだし。違うと言えば違う。そこはかもなく

何も無さ過ぎて

1話無料配信で3話分はポイント使って読んだけど、4話でもまだ先への期待が持てる進展も2人の気持ちの揺れみたいな物も感じられず、この先購入してまで読みたい気持ちになれませんでした。私は4話で脱落。

しみじみほのぼのと

ひさしぶりに地元に帰って、小学校の同級生に会う。彼とは小学校でもほとんど会話したこともなく、ほんの少しの印象しか覚えがない。ちょっとずつ会話が増え、彼を知るようになる。

元々からっぽダンスが大好きで読み始めました!
    いい感じのBL、わたしが好きな匂いがぷんぷんします❣️期待して読み進めようと思います。

by ayuking

素朴な絵と、静かに流れるストーリー。テーマはBLでもなぜかそう感じない雰囲気のある作品です。ググッという大きな盛り上がりはないけれど、物足りない感じは全くしません。

ほのぼの

激しいラブシーンはありませんが、「いいなぁ」と感じるラブストーリーです。自然と恋におちる感じがいい!恋したい!お思いました。