みんなのレビューと感想「あいもかわらず」(ネタバレ非表示)

リアリティーある!

この人の作品初めて読んだのですが、こういうすぐ近にいそうな今どきの男の子たちによる、不器用だけど見守ってあげたくなる恋愛にすごく共感できました。ストーリーと絵の雰囲気もあっててすごくいい。女の子みたいな男の子や必要以上にイケメンな、いわゆるBLの王道みたいな登場人物がいないのもリアルだし、健の口の悪さも誠一郎の控えめな優しさも、もどかしくてよかったです。皆さんおすすめの『赤松とクロ』も読んでみたい!

買って正解でした!

レビュー件数が少なくて、購入するのためらいましたが、買って正解でした!
    見てみると、作者さんの作品高レビュー!全部買いました。
    この空気感好きで、流れが自然でした。
    私は感情の変化とかが書いてある方が好きなので、こちらの作者さんの物は、とても好きでした!

普通の高校生

年の差幼馴染cpのお話し。普通のちょっと地味目の高校生が女の子やエチに興味もったり 普通に会話しながら 実は年上の幼馴染が好きだって気づく・・高校生の普通の会話とか生活とか この作者さんのさりげないセンスのいい台詞が好きです。あらすじにある「むかつくむかつくむかつく」なんて キュウゥ~ンって なっちゃいます。

by announ

ハマったよ。

既刊本紙のコミックで揃えましたよー。
    きっかけはこちらの作品でした。
    幼なじみで、小さい頃はずっと一緒に遊んだりしてて、成長する過程で疎遠になってたんですけどね?ってわりと王道パターンだけど、実はずっと好きだった、があちこちからポロポロ零れてて、最高かよ!w
    そうめん茹でながら初えっち妄想するの、ヤヴァイw

幼なじみの恋話、良いです🎵

同性の幼なじみを好きになってしまったばかりに
    距離を取り、恋多き大学生になってしまうが、思いは隠しきれない、
    閉じこめておくことができない…重くも軽くもなく、
    さらりと読めてフッと笑える作品です。後味が良い作品でした。

誠ちゃん。。。どっちが年上か分からないよ(笑)

お隣さんって仲良しだけど
    切ないこともたくさんあるよね。
    近いからこそって感じかな?

健は素直で良い子だな。
    ちゃんと自分の気持ち受け止めるところスキ。
    だから幸せになって欲しかった。

もう少し読みたかった。

スピンオフから読んでしまってて、出てくる2人が恋人みたいな雰囲気だったから気になって調べたらこちらが本編だと気づいて速攻読みました。
    2人がまた違う形で昔みたいに仲良くなれてほんと良かった。
    先生の描くお話大好き

日常的です

幼なじみの健と誠一郎。4月から健は高校生に、誠一郎は大学生になった。幼い時は良く遊んだけど、大きくなってからは疎遠だった二人。でも、誠一郎が1人暮らしを始めた事がきっかけで、何だかんだで、会うようになり、エピソードに無理が無くて良い。

無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、素朴な絵と日常って感じのストーリーとがうまくマッチしていて、あ、こんな感じでゆったり話しが進んでいくんだろうなと思いました。続きが気になります!

絵や雰囲気が好き!

他の方も書いているように、どこかで起こっている気がする現実感や身近な感じがとても素敵です。1話無料で読んでみたのですが続きも購入します!