みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

貧困とはいえ、それぞれのストーリー展開の世界観が、考えさせられたり、胸に刺さるメッセージがありました。

by mkewpie

考えてしまう

最初の女性の話だけ読みました。
    「夢を叶えるためにAV業界に入る」女性。
    実際にたくさんいると思います。
    もちろん夢はそれぞれ違うと思いますが。
    強要や脅迫ではなく、
    自ら目的を持って始めたことなら、
    夢のために、頑張ってほしいです。

どの話も良い

2話で、完結するので読みやすいし、めちゃくちゃストーリーも全部良かったです。
    めちゃくちゃ考えさせられてて、女の子達には幸せになって欲しいなと思います。

リアル

ほんとの話なのかな。リアル。でももし本当ならこわいな。感情移入は出来なかったけど、話は気になって見てしまう。

取材に基づいて描いているので、リアルだし身につまされる。週刊誌に連載時も読んだことがあるけれど、漫画なら更に若い女性に読んでもらえる可能性が高まっていい。

この手の漫画が好きで最近読み漁ってます。楽しい〜けど他人事だから言ってられるんだろうな。自分がその立場だったら絶対にできない。けどしないと貧困から抜け出せない。辛いなぁ。

このシリーズは、どれもリアルな感じで面白くて好きです。何気に絵も上手いので、読みやすいです。続きが気になります。

2話分のレビュー
    話をすすめてる進行役の女が
    性格悪い、実家に頼ろうと思えば頼れる人が
    こんなお仕事する?とは思いました。

貧困

貧しさは人間をおかしくしてしまう。一度陥ると、自分の力ではどうしようもないことが多いのかな。
    心のなかでは冷静に考えてても、ふとした瞬間に魔がさす。

高学歴の女優

大学院に通う高学歴の女優までいるなんて…偏見ですが。
    この世界に入る女性は、本当にバラエティーに富んでいる?!

by ayuko3