みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

貧困とはいえ、それぞれのストーリー展開の世界観が、考えさせられたり、胸に刺さるメッセージがありました。

by mkewpie

どの話も良い

2話で、完結するので読みやすいし、めちゃくちゃストーリーも全部良かったです。
    めちゃくちゃ考えさせられてて、女の子達には幸せになって欲しいなと思います。

リアル

ほんとの話なのかな。リアル。でももし本当ならこわいな。感情移入は出来なかったけど、話は気になって見てしまう。

取材に基づいて描いているので、リアルだし身につまされる。週刊誌に連載時も読んだことがあるけれど、漫画なら更に若い女性に読んでもらえる可能性が高まっていい。

このシリーズは、どれもリアルな感じで面白くて好きです。何気に絵も上手いので、読みやすいです。続きが気になります。

貧困

貧しさは人間をおかしくしてしまう。一度陥ると、自分の力ではどうしようもないことが多いのかな。
    心のなかでは冷静に考えてても、ふとした瞬間に魔がさす。

夢があるって

何よりも強いのかもしれない。
    やり方は褒められたもんじゃないけど志は尊敬しかない。私も精一杯生きてみたかったな。若い時。

奥が深いかも?!

最初は無料分たけ読んでましたが続きがきになり、一気に購入してしまいした!
    実際にあった実話とゆうことで奥が深いのと、人生色々あるんだなぁと染々してしまいました。

こういう話は面白いけど後味が悪く悲しい気持ちになります。
    でもついつい読んでしまうんですよね。
    続きが楽しみ

いろんな環境の中頑張ってる人もいる。それにたかる人間もいる。人間模様がみれるストーリーですね。
    幸せになってもらいたい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全394件