みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―のレビューと感想

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―

マンガナマエノナイオンナタチヒンコンエーブイジョユウヘン

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

まともに生きられない女達

虐待の事実を作品にしたものは数多くありますが、その後、虐待をされた女の子がどのように生きるのか を描いた作品はなかなかありません。

この作品は、過去に虐待された等 普通に生活出来なかった少女がAVという職業に就く過程を描いてます。
    何となく訳ありな人達なんだね、と感じてますが、ちゃんと作品として読むと、ちゃんと守られてこなかった子どもは、こういう場所に何かを求めるんだな、と切なくなりました。

最初の話で、母親を守るためにこの職業に就いた話は辛かったです。

AV女優ってすごいと思う。
    私には絶対できないことを彼女たちはやってる。
    いろんな理由があるけど
    仕事を一生懸命やってるのは尊敬する。

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

by 五ま
    得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

偏見が消えた…

好きな女性がやっている仕事ではないことがわかりました。苦しみの先に覚悟があった…人としてすごいなと思いました。

貧困AV女優編ということもあり、より一層重たい話が多かった気がします。
    産まれた環境って大事なんだなと思ってしまいます。

生きるために頑張る

社会や人の闇が垣間見られます。
    ただただエロを推奨するお話ではありません。

AV女優の問題だけじゃない

貧困についての特集記事をよく読みますが、それはそれは救いのないケースばかり。助けを求めるツテを知らずにいるとか、自分自身の病気(主に精神的なもの)が原因のひとつとか…。

今回のAV女優達もそれに似ています。

でも最近は強要されたり、貧困がきっかけだった女優さんだけじゃなくて、自ら選んだ人も居ると聞きます。
    男優さんの方が大変だとか…

いずれにせよ、このまんがを読んだあとにAVは楽しめないな…(-""-;)

正直、自分とは遠い世界すぎて驚きました。
    AVの出演強要などが問題になってるけど、AVによって救われている人もいるんですね。
    あ、漫画としてはあっさりしてます。ハラハラドキドキのストーリーを求める人には向かないかも。ただ、普通の生活をしていたらほとんど知ることのない世界が垣間見えるので、興味があれば是非。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件