みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―のレビューと感想

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―

マンガナマエノナイオンナタチヒンコンエーブイジョユウヘン

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全55件

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

まともに生きられない女達

虐待の事実を作品にしたものは数多くありますが、その後、虐待をされた女の子がどのように生きるのか を描いた作品はなかなかありません。

この作品は、過去に虐待された等 普通に生活出来なかった少女がAVという職業に就く過程を描いてます。
    何となく訳ありな人達なんだね、と感じてますが、ちゃんと作品として読むと、ちゃんと守られてこなかった子どもは、こういう場所に何かを求めるんだな、と切なくなりました。

最初の話で、母親を守るためにこの職業に就いた話は辛かったです。

AV女優ってすごいと思う。
    私には絶対できないことを彼女たちはやってる。
    いろんな理由があるけど
    仕事を一生懸命やってるのは尊敬する。

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

by 五ま

得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

偏見が消えた…

好きな女性がやっている仕事ではないことがわかりました。苦しみの先に覚悟があった…人としてすごいなと思いました。

生きるために頑張る

社会や人の闇が垣間見られます。
    ただただエロを推奨するお話ではありません。

貧困AV女優編ということもあり、より一層重たい話が多かった気がします。
    産まれた環境って大事なんだなと思ってしまいます。

このレビューへの投票はまだありません。

正直、自分とは遠い世界すぎて驚きました。
    AVの出演強要などが問題になってるけど、AVによって救われている人もいるんですね。
    あ、漫画としてはあっさりしてます。ハラハラドキドキのストーリーを求める人には向かないかも。ただ、普通の生活をしていたらほとんど知ることのない世界が垣間見えるので、興味があれば是非。

このレビューへの投票はまだありません。

こんな仕事するなんて

と思われる方もいるかもしれません。
    私もそう思っていましたが
    学費を稼いだりと時間もない、人生も楽しくないとなると、どうにか捻出するのに手っ取り早い方法として、パッとギャンブルのような気持ちで思いついてしまったことがあります。
    幸せに過ごされてきた方は、理解ができないかもしれませんが、
    こう言う仕事でも良いやと
    自分を大事に出来ない人もいることを知る機会になるかもしれません

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全55件