みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―のレビューと感想

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―

マンガナマエノナイオンナタチヒンコンエーブイジョユウヘン

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全104件

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

まともに生きられない女達

虐待の事実を作品にしたものは数多くありますが、その後、虐待をされた女の子がどのように生きるのか を描いた作品はなかなかありません。

この作品は、過去に虐待された等 普通に生活出来なかった少女がAVという職業に就く過程を描いてます。
    何となく訳ありな人達なんだね、と感じてますが、ちゃんと作品として読むと、ちゃんと守られてこなかった子どもは、こういう場所に何かを求めるんだな、と切なくなりました。

最初の話で、母親を守るためにこの職業に就いた話は辛かったです。

AV女優ってすごいと思う。
    私には絶対できないことを彼女たちはやってる。
    いろんな理由があるけど
    仕事を一生懸命やってるのは尊敬する。

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

by 五ま
    得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

偏見が消えた…

好きな女性がやっている仕事ではないことがわかりました。苦しみの先に覚悟があった…人としてすごいなと思いました。

貧困AV女優編ということもあり、より一層重たい話が多かった気がします。
    産まれた環境って大事なんだなと思ってしまいます。

生きるために頑張る

社会や人の闇が垣間見られます。
    ただただエロを推奨するお話ではありません。

AV女優になる女性達

このシリーズは全部観てます。
    ここに出てくる女優さんは、その背景に特別な生い立ちがあり、だからこそ原作のノンフィクション本に収録されているのだと思います。
    なので、実際の女優さんが皆苦労があり、堕ちるようにAVの世界に入ったわけではないし、自ら望んでや普通の子が軽い気持ちでこの世界に入る子も多々いるのだろうとも思います。

ただやはり親からきちんとした教育を受けていなかったり、心身共に守ってもらえなかった子達が最後の拠り所・経済的にまともに暮らすための場所としてこの世界に入って行かざるを得ないのだなとも思いました。

姫川ヤバい

姫川、ヤバいでしょ?!家庭環境悪いからグレて暴走族になったけど?仲間とかに随分酷いことをしたみたいですね。人を残忍な手口で平気で傷付けるくせに自分がされるとイヤ。随分身勝手ですね。少年院に入れられたけど更正してないでしょ?!
    姫川にやられた人達に何時か復讐されるかも知れないから覚悟した方が良いと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全104件