みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

AV女優の写真見たけどやっぱりきつい顔しています。 AV女優になっても根性あるとは思いますけど、人生堕ちてザマアミロとも思います。 底辺でしぶとく生きているかんじ。 相当恨み買っているだろうからもっともっと、それこそその仕事に関係する中でひどい目に会えばいいのに、自分はされたくなくて監督や男優にすごんでるとか、お前何様だよって感じ。 弱いからよく吠えて、攻撃される前にやってしまおうというところでしょうが、お前自分のこと大事にしようとしていてでも大事にしていない、だけど自分はかわいい、そうゆうところがすごく腹が立ちますね。

騙されたと思って読んで

何気なく購入しましたが、凄く面白い内容のあるマンガでした。絵もセンスがあり非常に上手く、一気に全話読みました。今まで読んだネットコミックで最高です。ふつうに出版もされているのでしょうか?この作品は、もっと読まれて欲しいと思います。レビュー書いた事ありませんでしたが、書かずにいられませんでした。これから先も作者さんの作品を是非読んでみたいです。めちゃコミさん、お願いします。

いいところで

ちょうどいいところで、無料分が終わった~。。続きが気になるから読むかなー
    でも他のレビュー読んでたら本になっているらしいので、電子書籍であったらそちらも読みたいなあ。

姫川編は1番腹が立ちました。 じゴクにおちろ
    男に使われるだけ使われてさっさと棄てられて✨欲しいです

現状を表している

ある本で、名門の大学の女子大生が体を売ることが増えてると書いていました。
    奨学金返済のため、友達との遊びについていくためだとか·····
    マンガであるためそういう女子大生の問題を身近に感じることができると思います!

AV女優の真実が見え面白い

中村淳彦さんは、元AV女優らに取材し執筆してる方で、以前記事を見たことがあったのを覚えててこの作品を読みました。
    本当の姿だと思って読みましたが、AV女優の素顔に迫ってると思い、興味深く面白い作品です。

by 偶数

ランチが怖い

二作目のリンチの下りが、忘れられないほど怖かったです。でもいろんな人をみて、初めて違う見方もできるようになったのかなって、でもその後のランチを受けて人がすごいきになりめす

原作の本を読んでいました。
    コミック化すると大抵は残念な結果になりますが、こちらは原作以上に面白いです。
    最初は試し読みでしたが、購入して読んでいます。
    お勧めです。

どの話も良い

2話で、完結するので読みやすいし、めちゃくちゃストーリーも全部良かったです。
    めちゃくちゃ考えさせられてて、女の子達には幸せになって欲しいなと思います。

貧困

貧しさは人間をおかしくしてしまう。一度陥ると、自分の力ではどうしようもないことが多いのかな。
    心のなかでは冷静に考えてても、ふとした瞬間に魔がさす。