みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

私も

親から虐待され、生きるために風俗をやって居ます。何も持ってない人間に、夜の世界はとても優しいんですよ。みんなおんなじような傷を抱えて生きているから、同じ人に優しくできる。世間様では私達みたいな人間の事を、きっと底辺と呼ぶのでしょう。それでも構いません。死ぬにはいつでも出来る事を知っているから、わたし達はまだ生きていける。身にしみる作品です。でも出来れば
    幸せになりたいなぁって思う。

無料ぶんだけ読みました

AV出演で借金返せるのは一握りです。
    実際に借金苦で貧困の人、AV出てもギャラ10万くらい(笑)
    その知り合いは容姿中の下で30代後半でした。
    スマホでエロ動画見れる今の時代、顔バレは防げないでしょうね。

姫川みたいな性悪元ヤン女も昔知り合いにいましたけど、
    ああいう人格は簡単には直りません。
    武勇伝語っても、実際はヤクザやホストにいいように使われる末路です。
    AVや風俗は結局は男が女を利用して儲かるしくみなので…。
    AVは特にリスクありすぎ…。

このシリーズ興味深く読ませて貰ってますが

それぞれの女性、色々な境遇や生き方があり、その中で思いや苦悩、喜びなど様々あり、感慨深いものがあります。
    その中で、大体の女性に対して気の毒に思ったり、共感したり、幸せになってほしいと思う方が殆どでした。
    ですが、姫川編だけはどうしても同情も応援も出来ませんでした。
    自分はあっけらかんと昔の武勇伝みたいに語っていますが、この人に傷付けられた方は一生深い傷を背負っていかなければいけません。
    自分の好き勝手で酷いことをしていて何の反省もなく、クスリをやっている人が大人っぽく見えるとか、愚かすぎます。
    もうしないとか言っているけど、薄っぺらい発言にしか思えないし、顔を上げて夢を叶えると言える人間ではないと思います。
    表立って出てこないで欲しい。

興味ある本位でよみました!周りにいない話なので。でもどの話を読んでみても、AVにでるってことは、闇があるんだなと。特に家庭環境が影響していますよね。そう考えると、助けてあげたいような、気がします。自殺しちゃうこもいたり、AVに出た後も波乱万丈な生き方をしている人も多いから、きっかけまでしか漫画には出てこないけれど、その後な生き方みたいなのもきになるからみてみたいと思います!

by Antyan

うぇ

みんな訳ありなのはよく分かるのですが、オムニバス形式の中でも、レディースやってた人の話はウェ…ってなりました。
    リンチとかのシーンやばくないですか。
    五箇条違反したからってやりすぎもいいとこ。
    自分はこれから更生してくみたいな終わり方だけど、あの電球割られた彼女のいまとかめちゃくちゃ気になります。
    過去に蓋して生きていっていいレベルではなくない?

なかなか…

意外と素敵で驚いたわサワさん!

そしてホントに色々考えながら仕事してるっていう…すごいね!

最初はやっぱりこーいう業界ってドロドロしてて嫌な女ばっかりなんだなって思ったけど、しっかり覚悟持って戦ったんだなって感じ。

バレてない感じが良かった。
    心の中の悪口から最後ちゃんと打ち解けて行く流れがとても良かった

夢の為の手段、その為にはどんなリスクも厭わない、くらいの勢いであれば、AV業界も安心して事を進められる。
    ウィンウィンの関係である。
    ただ、最近は問題になっている業界ではあるが……訴えかける子達は、この子のような意思を持っていないならでは?と思ってしまう。
    軽く考える子が増えている今、一度読んでもらいたい。

生活の為に?家族の為に?

自分を大事にできない人は、
    他人も大事にできない。。。
    哀しいけれど、主人公のような性格は、
    本人にも問題があって。寂しさを紛らわす為だけに
    人の体と触れ合う仕事?〈触れ合うだけでなく、擦り切れもする〉を選んではだめ、
    という見本みたいな話。。。;;

無料だけ読みました。

学費のためにAV嬢になる。しかも、家は裕福なのに?親が後で知ったら激怒もんだよね?この話は娘よりも親に問題あらに思えました。AVやりたい。と思ったことないけど、この話の中の体を売ることでしか生きられない国の人もいる。ってことを初めて知って衝撃でした。

知らない世界

知らない世界を覗いてみたくて1人目の話だけ読みました。色々な事情がある人、考え方の人がいると思うけど、でもやっぱりヒトに言えない仕事でお金を稼ぐのは違うかなぁと思った。その後夢が叶って立派になったとしても、直視出来ない過去になる気がするので。