みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

正直

姫川?と田代編しか読んでませんが。

姫川>>ただのバカ。というよりも犯罪者。

田代>>母親も母親だけど子供も子供。DVから守ってくれなかったとはよく言うわ。確かに子供は何もできないかもしれないけど、それは母親も同じだったのでは?と。蛙の子は蛙かなーって作品でした。
    親や家族を大切に思ってる人には胸糞悪いだけの作品だと思います。

ちなみに私の周りに実際にいるAV女優さん達はこんな毒々しい過去もってません。
    全部が全部じゃないと思うけど、この子達どんだけ波乱万丈なんだよ。
    というか最早いつの時代の話かもわからない…。

事実を語るにはちと物事を大きく語りすぎかなぁと。
    姫川にいたってはニュースになってもいいレベルなんじゃないかなと思いました。

これが本当にほんとうの「実話」なら、呆れるレベルです。

無料だったので1.2巻読みました。
    うーん、、、
    AV女優を正当化しすぎている気がする。
    いや、いいんだよ。
    性を高値で売れる日本で、高値で売れるだけ売ればいいと思うけど、違う道はなかったの?
    キャバ嬢や風俗じゃダメなの?
    顔出しでAV出て、世界を股にかけて仕事したいなんて、頭がおかしいと思う。
    ネットの時代、就職すら出来ないと思う。

無料分だけ読みました。
    夢のため(こんなに立派でなくてもお店を出したいとか)のためにAVや風俗という人はきっと実際にいるんだろうとは思いますが、その理由でこんなにあっけらかんとできるものなのかなぁ…。
    タイトルに惹かれて読みましたがあまり感情移入もできないし同情する部分もなく、気持ちが動くことがなかったので課金はなしで。

by hlhl

一人目の自分で学費を稼ぐ、とゆう理由で風俗をする人はよくいると聞いた事があるので驚きませんでしたが、それがタイトルにある貧困?になるのかな?と疑問
    二人目もよくあるケースですね
    ダメンズに惚れる母子…尻拭いも娘
    金ヅルにされても「必要とされてるのが嬉しい」だなんて悲しい
    三人目はドン引き
    これも貧困と関係なさそう

同じタイトルで何種類かあるんですかね?
    わたし個人的には水◯れんさんの漫画のほうがよかった様な気がします。
    確かに物心付いた時から既に借金苦だったり、性的虐待を受けていたりと同情すべき所もありますが、結局は自分で蒔いた種という方がほとんどなのが現実でしょうね。
    それしか選択肢は無かったのかなぁと思ってしまいます。

嫌な気分だけが残る

理由はどうあれ自分の体をもっと大切にするべきじゃない?

仲間が気に食わないからってリンチして回したり、完全に犯罪じゃん。吐き気がする。

今ではもう時効?

ふざけるな!やられた方は一生消えないキズが残ったんだよ。

ノンフィクションだけに嫌な気分だけが残りましたわ。

うーーん

一話目二話目のみ読みましたが、現実味があるようで無いようで..ありきたりと言えばありきたりなお話でした。
    この業界のことをよく知らないので、いまいち共感できずに話しに入り込めず(^_^;)な感じでしたが、絵柄は丁寧で読みやすい漫画だと思います。

現実感なし

最初の話だけ読みました。
    現実離れしていて、全く感情移入できませんでした。
    AV女優として働く理由があまりに安易というか…
    あまり肯定する気持ちになれませんでした。

AV女優は社会的地位も低くてバカにされがちだけど、色々とよく考えた末に選んで出演している人もいるので裸をさらしただけで人から軽蔑された目で見られてしまうのはどうかと思った。

ゆみ編

名前のない女たちシリーズの中で唯一ホッとした主人公でした。しかし毒親だということは変わらないけど主人公がポジティブなことが救われます。他の女性達は…悲惨です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件