みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

久しぶりに

空振りです。
    なんやかんや言葉を飾っても、正当化される仕事ではないのかも。逆に一話の将来の夢があるけど金がないからって理由のが、他の家族だ、震災だといいわけするより本当に清々しい。
    不幸な人ばかりがやる仕事じゃ、余計に、仕事も人もまわりに理解も共感も得ないわ。
    不幸だったら、より全うな職についてよ。
    救いがあるかのようで、無い作品でした。

得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

by 五ま

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

続きが気になる

体を売るには体を売る理由がある!
    借金とゆうネガティブな理由ばかりじゃなく自分の未来を切り開くために努力する彼女達は凄いなぁって思いました。
    ここまでの気持ちがあるんだからこの先何をしてもうまくいくんじゃないかって思います。

無料分だけでお腹いっぱいといった感じです。
    特に姫川麗編は、凶悪犯罪でこのようなことを堂々と発言していいのでしょうか。
    ノンフィクションなの?と思ってしまいました。

こんなやついるのかよ

正直、レビューで言ってる人もいたけどひどい。こんなに悪の限りを尽くして反省もせずのうのうと生きてる人がいるとしたらふゆかいですね。

by pmmmyyy

うーーん

一話完結。へぇーーーって感じ(笑)どんな理由があれ、AV出れるスタイルの持ち主なのは間違いないから、転職なんじゃ??

何かすごい世界ですねって感じでしょうかね。それはそれですごい商売だと思いますよ。私には少し理解ができませんが…

絵にまったく色気がない。ガリガリで、矢沢あいの漫画みたい。内容も、中途ハン パ、まじめ、なにが伝えたいのか不明。

なんだか読んでいて、心が苦しくなる…人それぞれ色んな人生がありますが、家庭環境も良し悪しありますね。ただただスッキリしない感満載でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件