みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ興味深く読ませて貰ってますが

それぞれの女性、色々な境遇や生き方があり、その中で思いや苦悩、喜びなど様々あり、感慨深いものがあります。
    その中で、大体の女性に対して気の毒に思ったり、共感したり、幸せになってほしいと思う方が殆どでした。
    ですが、姫川編だけはどうしても同情も応援も出来ませんでした。
    自分はあっけらかんと昔の武勇伝みたいに語っていますが、この人に傷付けられた方は一生深い傷を背負っていかなければいけません。
    自分の好き勝手で酷いことをしていて何の反省もなく、クスリをやっている人が大人っぽく見えるとか、愚かすぎます。
    もうしないとか言っているけど、薄っぺらい発言にしか思えないし、顔を上げて夢を叶えると言える人間ではないと思います。
    表立って出てこないで欲しい。

得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

by 五ま

興味ある本位でよみました!周りにいない話なので。でもどの話を読んでみても、AVにでるってことは、闇があるんだなと。特に家庭環境が影響していますよね。そう考えると、助けてあげたいような、気がします。自殺しちゃうこもいたり、AVに出た後も波乱万丈な生き方をしている人も多いから、きっかけまでしか漫画には出てこないけれど、その後な生き方みたいなのもきになるからみてみたいと思います!

by Antyan

うぇ

みんな訳ありなのはよく分かるのですが、オムニバス形式の中でも、レディースやってた人の話はウェ…ってなりました。
    リンチとかのシーンやばくないですか。
    五箇条違反したからってやりすぎもいいとこ。
    自分はこれから更生してくみたいな終わり方だけど、あの電球割られた彼女のいまとかめちゃくちゃ気になります。
    過去に蓋して生きていっていいレベルではなくない?

いいところで

ちょうどいいところで、無料分が終わった~。。続きが気になるから読むかなー
    でも他のレビュー読んでたら本になっているらしいので、電子書籍であったらそちらも読みたいなあ。

姫川編は1番腹が立ちました。 じゴクにおちろ
    男に使われるだけ使われてさっさと棄てられて✨欲しいです

正直、自分とは遠い世界すぎて驚きました。
    AVの出演強要などが問題になってるけど、AVによって救われている人もいるんですね。
    あ、漫画としてはあっさりしてます。ハラハラドキドキのストーリーを求める人には向かないかも。ただ、普通の生活をしていたらほとんど知ることのない世界が垣間見えるので、興味があれば是非。

なかなか…

意外と素敵で驚いたわサワさん!

そしてホントに色々考えながら仕事してるっていう…すごいね!

最初はやっぱりこーいう業界ってドロドロしてて嫌な女ばっかりなんだなって思ったけど、しっかり覚悟持って戦ったんだなって感じ。

バレてない感じが良かった。
    心の中の悪口から最後ちゃんと打ち解けて行く流れがとても良かった

無料だったので1.2巻読みました。
    うーん、、、
    AV女優を正当化しすぎている気がする。
    いや、いいんだよ。
    性を高値で売れる日本で、高値で売れるだけ売ればいいと思うけど、違う道はなかったの?
    キャバ嬢や風俗じゃダメなの?
    顔出しでAV出て、世界を股にかけて仕事したいなんて、頭がおかしいと思う。
    ネットの時代、就職すら出来ないと思う。

夢の為の手段、その為にはどんなリスクも厭わない、くらいの勢いであれば、AV業界も安心して事を進められる。
    ウィンウィンの関係である。
    ただ、最近は問題になっている業界ではあるが……訴えかける子達は、この子のような意思を持っていないならでは?と思ってしまう。
    軽く考える子が増えている今、一度読んでもらいたい。

????

姫川麗というかたがレビューでたくさんあがってましたが、それはみてません。ふたりめまでよみました。これがノンフィクションというのにびっくり、一話目はすごい考えだなということ。二話目は結局母のためといって母のためにはなってないとおもいました。