みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ブスではないですね

タイトル、ブスが300万もらったらにして母親の話にしても良いですね、というのは冗談で。

ゆきさんは火傷の跡がある根暗さんだけど、ブスではないです。
    性格ブスでもないですし。

と、タイトルに思いっきり釣られながら読んでいました。

7億円もらえるけど復讐以外に使ってはいけないっていう制約がありましたので、整形しないのとかは何も思わなかったです。
    でもそのお金を母に取られたり、使い込まれたりするくだりはなんじゃそりゃって思ってがっかりしました。

最後はハッピーエンドでしたが、あの母親は刑務所から出てきたらまたゆきのことを騙すのでは?と心配になりました。
    とことんまで行って欲しかったというのは欲張りでしょうか…

主人公はリアルブスというか、自分をブスだと思い込んでる感じですね。火傷も影響しているのでしょうが、そういう思い込みが、ひどい奴らを呼びよせてしまうのでしょうか。

ひどいめに合わされても他人を恨んだりしていない模様で、復讐劇がどう始まるのか、
    復讐がどう展開するのか気になります。

個人的には、復讐というか、自分を大事にして、自己肯定感を持てるようになってほしいです。

こういう勧善懲悪モノはスッキリします。まあ、顔にケガをした人をあからさまにいじめるとか、漫画だなあと思うけどね。ストレスの多い人ほど、余裕が無い。自分も不幸なのに人にも優しくできる人はすごいなと思います。日本はストレス社会。子どもにいじめをさせないように指導すべき大人同士が足の引っ張り合いや仲間外れをしているからね。

by 七八

最後まで読みました

主人公が復讐を始めた段階では、爽快でした。が、途中からあり得ない設定が多すぎて覚めてしまいました。でも、主人公がエンディングで主人公が幸せになれるかどうか知りたくて、最後まで読んでしまいました。一回あたりは50pt 程度なのですが、いつまでも終わらないので話をちょこちょこと小出しにされているうちに漫画としては結構な金額を使ってしまいました。

おもしろかった

おもしろかったです。初めは胸糞悪い登場人物が多く、読んでいてすこし疲れましたが、物語がすすんでいくにつれて、悪人成敗していくストーリーがおもしろかったです。主人公のようなコンプレックスをもって、それでも健気にしっかり生きようとしている人を見たら、自分はいじめず、手を差し伸べられる人になりたいと思いました。

おそろしい

まだ無料分しか読んでいませんが。
    顔が醜いだけで、そんなにひどい仕打ちばかりされるものなのでしょうか。
    マンガらしい設定ではあるけど、今まで散々イヤなめに遭わされてきた人たちにどうやって復讐するんだろう‥と思うと、続きが気になります。主人公には、今まで不幸だったぶんハッピーエンドで終わってほしいです。

発想が面白いなーと思いました。
    でも、主人公はお金を沢山手にしたことないからなのか??お金の使い方に関しては
    上手でなく、勿体無い。
    まずは顔を変えてすごく綺麗になっちゃえばいいのに。。。
    あと、お母さんと顔似てなさすぎでしょ!笑
    変にお人好しだし。。じれったい。
    自分ならこうするのになーって
    じれったさがまたいいのかな?

うーん!

話の内容が複雑すぎると思いました。いじめ、偏見、差別、親からの虐待、まあまず不幸のオンパレードと、現代の日本社会によくある話だと思いました。まず整形するのかと思いきや、整形はしませんでしたね。もし、私だったら、まず国籍を変えて、海外に移住して、そして出生名も変えます。そしてもちろん整形もします。全く違う顔に整形します。その方がいいと思うんですけどね。

在り来りな話といえばそのままかもしれませんが暇つぶしには良かったです。
    虐待されてそれに復讐、最後はハッピーエンドで気持ちのいい終わり方でした。

少し過激な表現があったりするのでそこは苦手な人は注意した方がいいかもしれません。

絵はすごく綺麗ではないので、絵を目的として読むには少し物足りないかもしれないです。

by 逸希

先がきになる!

絵柄はあまり好きではなかったけど、2話まで無料だったのとタイトルが気になって試しに読んでみたら面白い!
    先が気になって仕方ない!

あの状態からどう綺麗になって復讐して行くのか……
    最後は幸せになれるのか……

ポイント切れしてしまって途中ストップしてしまったけど、ポイント追加してしまいそうです!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全570件