ありがとうのレビューと感想

ありがとう

読んでよかった

序盤はスリリングな展開にドキドキしっぱなしでした!中盤からドラマティックに畳みかける事件に暗い気分になったりもしますが、ラストは感動ですね。途中途中での静かな空気感も絶妙です。

感動しました

どこかシュールでフッと笑ってしまいましたが、最後は涙が出ました。
    仕事を頑張るお父さんから見た家族の光景、そのお父さんの光景、考えさせられるものがありました。せつないです。
    私の両親は離婚しているけど、この家族のあり方いいなぁと思いました。
    登場人物みんないいキャラしてて、好きです。

この話が好き

本で持っていてスマホでも見たくなりました。色々な問題が描かれてるけど
    いじめに対しての描写が私は好みです…
    重たいテーマが沢山あるので全て読んだあと何かずーんとしますが感動します
    そのあとふっ……と
    不思議と何度も読みたくなる一作です

トラウマだったけど

昔に読んで、暴力やらレ〇プやらのシーンで心が折れてしまい、読み進めるどころか何年たっても思い出して気持ち悪くなるほどショックを受けた作品でした。
    今は残虐なシーンがある漫画なんていくらでもあるけど、当時はもう怖くて…
    こちらでラストだけ読み、穏やかな最後だったのでホッとしました。
    陰のある、明るい雰囲気ではない作品だけど、ずっと残っていく作品であるような気がします。

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

面白い!
    全く想像ができない!
    これからどうなるの!?
    続き気になるな〜!
    最初はこの家が不良共に占拠されて、お母さんも言いなりになっててお姉ちゃんもおかしくなってて妹はどうなっちゃうの?
    って思ってるだけだったのに妹もまんざらでもなくなってお父さん登場してマジでびっくり!
    この家最初からおかしかったのか。

無料分まで

しか読んでませんが、コンクリ事件とちょっと被りました。。。
    ストーリーが、暴力、性犯罪など凄く残酷なのに絵が残念な気がしてあまり緊張感がない気がします。

昭和な

昭和感がすごい出てるかんじがしました。ストーリーがとても独特です。ひきこまれるかんじがありました。でも、絵があまりタイプな感じてはありませんでした。

ちょっと理解不能…

なんだか世界が違すぎて、絵も古くて、何がいいのかわからなかった…地球最後の日って、こんな感じで家族で過ごしちゃうのかなとか思ったり。

はてんこう

破天荒な内容かなー(笑)むかしの不良こわいですね、なんか途中からありえないことだらけだけど、読んじゃいました。