ありがとうのレビューと感想

ありがとう

アリガトウ

読んでよかった

序盤はスリリングな展開にドキドキしっぱなしでした!中盤からドラマティックに畳みかける事件に暗い気分になったりもしますが、ラストは感動ですね。途中途中での静かな空気感も絶妙です。

感動しました

どこかシュールでフッと笑ってしまいましたが、最後は涙が出ました。
    仕事を頑張るお父さんから見た家族の光景、そのお父さんの光景、考えさせられるものがありました。せつないです。
    私の両親は離婚しているけど、この家族のあり方いいなぁと思いました。
    登場人物みんないいキャラしてて、好きです。

トラウマだったけど

昔に読んで、暴力やらレ〇プやらのシーンで心が折れてしまい、読み進めるどころか何年たっても思い出して気持ち悪くなるほどショックを受けた作品でした。
    今は残虐なシーンがある漫画なんていくらでもあるけど、当時はもう怖くて…
    こちらでラストだけ読み、穏やかな最後だったのでホッとしました。
    陰のある、明るい雰囲気ではない作品だけど、ずっと残っていく作品であるような気がします。

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

この話が好き

本で持っていてスマホでも見たくなりました。色々な問題が描かれてるけど
    いじめに対しての描写が私は好みです…
    重たいテーマが沢山あるので全て読んだあと何かずーんとしますが感動します
    そのあとふっ……と
    不思議と何度も読みたくなる一作です

無料分まで

しか読んでませんが、コンクリ事件とちょっと被りました。。。
    ストーリーが、暴力、性犯罪など凄く残酷なのに絵が残念な気がしてあまり緊張感がない気がします。

ちょっと理解不能…

なんだか世界が違すぎて、絵も古くて、何がいいのかわからなかった…地球最後の日って、こんな感じで家族で過ごしちゃうのかなとか思ったり。

気分が悪くなる

家が不良達に乗っ取られて、好き放題される…。でも、そこの住人も普通じゃない。
    見ていて気分が悪くなるストーリーです。
    私にはムリ…

結構悲惨な話

無料分だけ読みました。
    家族内のボロボロ感が?、外からの侵入者の行いが?、非現実的ながらも個人的にはぐろい気がしました。

登場人物の切なさは、今のところは私にはまだ伝わってこなかったのですが、お父さんの濃いキャラはインパクトがあります。

このあと、話の展開と題名の「ありがとう」がどう繋がってくるのかは、きになります。

たんたんと

たんたんと読みました。
    最初の方は少しエッチなシーンが。
    でも、だんだんと変な家族の話に。
    変な家族。その一言。
    途中で飽きてしまいました。
    当たり障りのない絵です。