【ネタバレあり】ありがとうのレビューと感想

感動しました

どこかシュールでフッと笑ってしまいましたが、最後は涙が出ました。
    仕事を頑張るお父さんから見た家族の光景、そのお父さんの光景、考えさせられるものがありました。せつないです。
    私の両親は離婚しているけど、この家族のあり方いいなぁと思いました。
    登場人物みんないいキャラしてて、好きです。

トラウマだったけど

昔に読んで、暴力やらレ〇プやらのシーンで心が折れてしまい、読み進めるどころか何年たっても思い出して気持ち悪くなるほどショックを受けた作品でした。
    今は残虐なシーンがある漫画なんていくらでもあるけど、当時はもう怖くて…
    こちらでラストだけ読み、穏やかな最後だったのでホッとしました。
    陰のある、明るい雰囲気ではない作品だけど、ずっと残っていく作品であるような気がします。

気持ち悪い

無料試し読み分を読みました。
    最初から不快な内容で、、、でも何か魅力のある漫画なのだろう、、と読み進めて行きましたが、デリバリーチキンの箱の中に飼い犬の頭が入ってるシーンで、もう無理!!でした。
    犬飼ってるし犬好きなので、ホント気持ち悪いです。
    皆さんのレビューを読んで、最後は良い話で終わるのかもしれませんが、ホント無理です。
    吐き気さえしました。

まだまだ文化が今のように発達しておらず、一昔前の観念の物語。
    、、、という印象を受けました。
    一時期性が異常に奔放で乱れてた時代ありましたよね。
    テレビでも深夜に過激な番組やっていたり、街でもヤンチャな格好した人が普通にたむろしていたりとか。
    今は不景気、ネットの発達などのおかげで貞操観念や倫理観は落ち着いているけど、ある意味勢いがあった時代は家庭内も大変だっただろうなと思います。
    そんな中、ある意味天然なお父さんよく頑張ってます。
    ただ、ここまで家の中が荒むのはお父さんのせいでもあるのかなと、、、。
    男性向けですかね。

この話が好き

本で持っていてスマホでも見たくなりました。色々な問題が描かれてるけど
    いじめに対しての描写が私は好みです…
    重たいテーマが沢山あるので全て読んだあと何かずーんとしますが感動します
    そのあとふっ……と
    不思議と何度も読みたくなる一作です

トラウマになりそう…

どこにでもある家庭に
    現代の悪が全て入り込んできてしまった…
    そんな感じがして
    私にはホラー漫画よりも怖く感じてしまいました。

人は強くないから付け入られるし
    負のループに陥ったら抜け出せないし
    守ってくれる人は強くはないし…
    もう色々考えてしまって気持ち悪くなりました。
    独特の絵とリアリティある話で
    ここまで惹きつけられる作品はすごいとは思いますが…
    先に進めませんでした。

結構悲惨な話

無料分だけ読みました。
    家族内のボロボロ感が?、外からの侵入者の行いが?、非現実的ながらも個人的にはぐろい気がしました。

登場人物の切なさは、今のところは私にはまだ伝わってこなかったのですが、お父さんの濃いキャラはインパクトがあります。

このあと、話の展開と題名の「ありがとう」がどう繋がってくるのかは、きになります。

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

非現実的なようで…

実際、アングラな世界ではあり触れてそうなストーリー。男の人3人が居座って母親は病気で心閉ざしてる、そんな中で主人公も襲われ逃げ場が無い。ヒーロー的にお父さんが帰るもやや不利…数話読んだけど、これ以上は読み進めるにはしんどくなりそうなのでやめました。暗〜い話が好きな人には向いてるんじゃないかな?

by ®ine

なんとも言えない世界観がある

無料分しか読んでいませんが、初っぱなから母親は精神病?姉はレ○○、薬中、家庭は崩壊的なストーリーに胸が痛みました。
    読んでいて内容があまり伝わらないので読みにくいなと思いました。
    独特な雰囲気のストーリーなので、好きな人もいると思いますが、私には無理でした。