みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

時代が作った

自意識が固まらない中、モノと記号だけ世の中に増殖していた時。

個人的には正直な心象風景だと思う。混乱しすぎていて、表現を先おいて趣味と妄想に走る危うさがあって、頭良くない作者とも思える。

でも、この時代を代表しようとしたいわゆる知識人はもっと稚拙で、もっと卑怯で、もっと頭悪かった。

蓮實重彦の勘違いなバブル礼賛なんちゃって時代解説を読んでみよう。山本直樹より遥かに唾棄すべきいかがわしさ、知的な不誠実がどこまでワイセツかと思わせる。

もちろん、嫌いですよ。でも才能ある漫画家がこんな画を描かずにはいられなかった背景があります。

独特

独特な世界観の話でした。実際の話だったら恐ろしい、でもなんだか引き込まれてしまい、読み進めてしまいます。

出た

物事の本質を問う。そんな姿勢の物語。こんな作品がこれから増えていくのでしょう。あまりにも世の中が荒廃してますので。

この方にはわりと多い作品のタイプかなぁ。懐かしいけど読まなくてよかったと改めて見ると思いだしました。

by SWIFT

よくわからない

うん。 女は綺麗だと思うよ。 色っぽい感じもいいねまるでも話の内容がなあ。 もうちょっと工夫してもらえるといいなあ。

気持ち悪い

無料版の1話のみ読みましたが、とても気持ち悪く気分の悪い内容でした。続きがどうなっていくのかわかりませんが、購入して読もうとは思いませんし、誰にもススメたくないと思いました。

by こko

すべてに置いて突き抜けてて面白い。
    この作者の漫画は他にも読んでるけど、
    これが一番いいなぁ。続きが気になりすぎる(^^)

タイトルからは考えられない出だしのストーリー…汗 1話目のみの閲覧でしたがありがとうな方向にどうストーリーが続いていくのか疑問です

懐かしいね

今となっては古さを感じるけど当時自分は学生でひたすら盛っていた。そんななか発見したのがこの漫画。エロさもあるが気持ち悪かった。それでもエロが勝って毎週楽しみに読んでいた。

by AG

無料分しか読んでませんがしんどい…読み進められない…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全412件