ありがとうのレビューと感想

ありがとう
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全21件

シュールなホームドラマ

全て読破しました。
    評価は低めですが、途中までしか読んでいない人が多いからかもしれません。
    レイ●、クスリ、宗教、いじめ、色々な問題が濃縮されたダークなホームドラマで、読む人を選ぶかも知れません。
    父親はウザさの極地で、愛すべき点はなかなか見いだせず、行動一つ一つがシュール過ぎるのですが、それがこの世界観の主軸となっているのです。
    最初は過激な描写でひく人もいるかもしれない。
    でも、読み進めると、あのカクマさんでさえ。。。

面白い!
    全く想像ができない!
    これからどうなるの!?
    続き気になるな〜!
    最初はこの家が不良共に占拠されて、お母さんも言いなりになっててお姉ちゃんもおかしくなってて妹はどうなっちゃうの?
    って思ってるだけだったのに妹もまんざらでもなくなってお父さん登場してマジでびっくり!
    この家最初からおかしかったのか。

はい

森山塔時代から大好きな作者さんです。内容は文学的になり過ぎとよく言われているみたいですが、そこがまた良し。タイトルも非常に良い作品が多いです。
    この作者さんのせいで性癖が歪んでしまった人は多いのではないでしょうか

山本直樹は変態にして天才

山本直樹はエロ漫画界に純文学を持ち込んだ天才である。しかし、ロリ◯ンの変態でもある。早稲田大学教育学部を卒業したが、漫画家になって良かった。学校の先生になっていたら今頃刑務所送りになっていただろう。
    ともあれ、人間の醜い内面や、綺麗事だけではすまされない人間の本来の姿を描いている。この作品を醜いと感じるのは常識的心ではあるが、これが人間の本当の姿でもあるのだ。人間は決して綺麗な生き物ではない。社会やルールがなければ、これが現実の世界となるのだ。戦争下の国ではこんなこと日常茶飯事だ。平和な国で暮らせることを感謝しなければならない。
    さて、作品であるが、実は家族とは何か?親父とは何か?がテーマであり、最後まで読んで、山本直樹が何を伝えたいのか?を是非に文学的視点から感じてとってほしい。
    ただ先に断っておくが、山本直樹が変態である以上、女性にには不愉快な部分も多いと思う。

これは秀逸

すごい歪な家族。
    外的要因は全て内的なものから作り出されている、、、家族、愛ってなんだろうって思わされる。
    すごい哲学的な話を暴力的に描いて、心に突き刺さる。
    とても名作だと思います。

読んでよかった

序盤はスリリングな展開にドキドキしっぱなしでした!中盤からドラマティックに畳みかける事件に暗い気分になったりもしますが、ラストは感動ですね。途中途中での静かな空気感も絶妙です。

この話が好き

本で持っていてスマホでも見たくなりました。色々な問題が描かれてるけど
    いじめに対しての描写が私は好みです…
    重たいテーマが沢山あるので全て読んだあと何かずーんとしますが感動します
    そのあとふっ……と
    不思議と何度も読みたくなる一作です

感動しました

どこかシュールでフッと笑ってしまいましたが、最後は涙が出ました。
    仕事を頑張るお父さんから見た家族の光景、そのお父さんの光景、考えさせられるものがありました。せつないです。
    私の両親は離婚しているけど、この家族のあり方いいなぁと思いました。
    登場人物みんないいキャラしてて、好きです。

有リえなそうで

こんなこと有リ得んやろ!って思うような内容だと思いました。

だけど1つの物語として見ずに『お母さんのこと』『お姉ちゃんのこと』・・・と一人一人分けて見てみると確かに誇張はされてますが全くあリ得ないことも無いのかな、と思わされました。

お父さんの携帯の形状から察するに、かなリ前の作品だと思います。

それが元号のかわった今読んでみてもアル中、レ◯プ、ヤク中と無くなるどころか増えるばかリの事柄をテーマとして書かれていたのは凄いの一言でした。

まだ無料分しか読んでいませんが、この先に伝えたかった何かが描かれているのかな?と思い早く次を読みたいと思いました。

by 真早
    なんか凄まじかった

どう伝えるかより
    何を伝えるかという意味で
    とても正しい作品だと思う

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全21件