みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)

ん〜…

大分前の作品なんですね。

…無料話数しか読んでませんが、何故かコンクリ事件を思い出しました。
    あの事件をググった後は、何と言っていいのか…心が闇に落ちる感じで数日何も喉をとおりませんでした。

あの事件と重なり先を読む気にはなりませんでした。

全話読んだわけではないのに否定的なレビューすみません。

個人的には不得意分野です。

シュールすぎてドン引き。

一言で言うと、シュールを突き抜けてもはや意味がわからない。
    そういう作風なんだろうけど、リアリティがなさすぎて、意味不明すぎて、シュールすぎます。
    家族全員、何でこんなに頭壊れてるんですか?
    そして、この異常が標準という前提でお話が進むのが到底理解出来ない。
    アル中の母親とヤク中の長女、離人症か何か患ってるのかもしれない次女はともかくとして、父親が警察を頼らない理由が薄っぺらすぎ。
    タイトルからしてもそこがストーリーとしての核をなすはずなのに、何なのこれ???

嫌です

他の方のレビューにあるように、私もコンクリート事件を思い出しました。漫画とはいえこう言う話は嫌ですね。事件を思い出して最後まで読めません。

気持ち悪い

無料試し読み分を読みました。
    最初から不快な内容で、、、でも何か魅力のある漫画なのだろう、、と読み進めて行きましたが、デリバリーチキンの箱の中に飼い犬の頭が入ってるシーンで、もう無理!!でした。
    犬飼ってるし犬好きなので、ホント気持ち悪いです。
    皆さんのレビューを読んで、最後は良い話で終わるのかもしれませんが、ホント無理です。
    吐き気さえしました。

まだまだ文化が今のように発達しておらず、一昔前の観念の物語。
    、、、という印象を受けました。
    一時期性が異常に奔放で乱れてた時代ありましたよね。
    テレビでも深夜に過激な番組やっていたり、街でもヤンチャな格好した人が普通にたむろしていたりとか。
    今は不景気、ネットの発達などのおかげで貞操観念や倫理観は落ち着いているけど、ある意味勢いがあった時代は家庭内も大変だっただろうなと思います。
    そんな中、ある意味天然なお父さんよく頑張ってます。
    ただ、ここまで家の中が荒むのはお父さんのせいでもあるのかなと、、、。
    男性向けですかね。

無料の16話まで頑張って読みましたが、高レビューされてる方々の様に この作品が高尚な文学的な物にはどうしても思えませんでした
    感じ取れなかった、価値を見出だせなかったと言った方がいいのか…
    私にはグロにしか映らなかった
    よく普通に読めるなと
    R指定物でしょう
    指定してて欲しい
    絵がナヨナヨしてるので細かな描写が弱くそこが唯一救い?マシ?な程度で子供達の目の届かない所に葬って欲しい
    最後まで読めば良さが分かる、とゆうレビューもありましたが最後まで読む事がトラウマになりそうです

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

文学的?

余りにも好みとかけ離れているので、途中でリタイア。
    他の方のレビューを見せて頂くと、純文学的表現が…とか、暴力的な人間の本質が…とか書かれているけど、愛だの情だの家族愛だののために時には命を掛けてでも動くのも、また人間の本質なのでは無いのだろうか。
    文学的、憧れるけど、わざわざ読後感がよろしく感じないものを敢えて読もうと思わない。

無料分だけ読みました。
    よく分からななかった。
    読んでて気持ち悪かったです。
    こういうジャンルが好きな人は面白いのかな。私にはちょっとあわなかったです。

読んでいて、腹が立ちます!
    最初から家庭が崩壊した状態。親父が帰って来て少しは状況が改善するのかなぁって思っていたら、益々崩壊していく。
    誰も救われない話。
    問題作といったら聞こえは良いけど、マトモな感性の人が読むと、本当にハラワタが煮えくり返る思いがします。
    怖いもの見たさで読むのがいいかも。
    絵は相変わらずイイです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全167件