みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

脈絡がなくてあまりおもしろくない。
    無料分の6話まで読んだが続きは気にならない。

グロくて、ダメな人にはダメだと思いますが、色んな問題抱えてる家庭と関わる仕事をしているので、私は現実的に話を読めました。家族全員が壊れてる家庭ってたくさんありますので。でも、嫌ですね。漫画としては面白いと思います。ただし好みは分かれます。

ふと

読ませてもらったが、想像を超えたスケールの作品である。画風こそ粗いが、どんどん引き込んでいく内容が秀逸である。

わからない

途中までしか読めませんでした。世代ではないですが、私もコンクリート事件を思い出してしまい、怖くて読めない…。

シュール

登場人物みんな頭おかしくて、逆にみんなおかしいからこそシュールで面白かった。ケーキを食べて平和になる夢らへんは笑った。でも気持ち悪いシーンも多いので耐性ない人には絶対無理な作品。

6話まで読みました

他の方のレビューにもありますが、私も序盤のストーリーでコンクリート事件を思い出して気分が悪くなりました。その事件を忘れないことや危機管理意識を高めるにはいいかもだけど。

あらすじ知らずにタイトルだけ見て読み進めたら重くてびっくり。最後まで読むべきとの感想もありますが、ちょっと躊躇いますね。

う~ん

よく意味が分からない。
    あの状況で話が進むのも???
    無料分+次話(間違えて購入した)分読みましたが、気分悪くなるだけ。
    住宅街であれだけの騒音で誰も110番しないのも謎。
    もういいや。
    内容と本のタイトルがいつどこで繋がるか知りたかったけど知らなくていいや。

6話目まで無料だったので試しに読みました。もう、ツッコミどころが満載。カオスな設定とストーリー展開に引き込まれました。

よくわからん

無料分だけで最後までは読んでませんが、好き嫌いかで言うと絵が好きではありません。
    話もよくわからんってのが率直な感想です。

ん?

読めば読むほど話がわからない、癖が強いというか、理解できない。現実感もない。絵の癖も強いから見にくい。