みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々衝撃的

出てくる人間が変人ばかり。
    そして冒頭から衝撃的シーンの連続。
    それが淡々と続きます。

登場人物に共感するとかいうのはないです。
    なんでこうなっちゃうの??と思いながら読み進めていくと、少しはそれぞれの心情も理解で来るようなできないような…

終盤も衝撃シーンは続くけど、最後は応援したくなってくるかも。

どんどん

ストーリーが進んでいってスラスラ読めました!とにかくあり得るようなありえないような話で私は楽しく読めました。
    暇つぶしにバッチリな作品です。

非現実的なようで…

実際、アングラな世界ではあり触れてそうなストーリー。男の人3人が居座って母親は病気で心閉ざしてる、そんな中で主人公も襲われ逃げ場が無い。ヒーロー的にお父さんが帰るもやや不利…数話読んだけど、これ以上は読み進めるにはしんどくなりそうなのでやめました。暗〜い話が好きな人には向いてるんじゃないかな?

by ®ine

う~ん

う~ん……
    まだ無料試し読みの段階ですが、
    不思議な読後感を味わっています…
    シュールな世界観を持った作品は嫌いではないのですが、
    本作品に関しては、のめり込むほどの魅力は感じませんでしたね。
    もしかすると、それが本作の魅力なのかもしれませんが…
    作者様が描く絵の描写は、
    おそらく好き嫌いが分かれるかもしれませんね。

文学的?

余りにも好みとかけ離れているので、途中でリタイア。
    他の方のレビューを見せて頂くと、純文学的表現が…とか、暴力的な人間の本質が…とか書かれているけど、愛だの情だの家族愛だののために時には命を掛けてでも動くのも、また人間の本質なのでは無いのだろうか。
    文学的、憧れるけど、わざわざ読後感がよろしく感じないものを敢えて読もうと思わない。

無料分だけ読みました。
    よく分からななかった。
    読んでて気持ち悪かったです。
    こういうジャンルが好きな人は面白いのかな。私にはちょっとあわなかったです。

父ちゃんまじ頑張れ

家族を必死に守る父ちゃんがカッコイイ。ていうか、女3人は何やってんだよ。あと、角間氏ね。

by njk

読んでいて、腹が立ちます!
    最初から家庭が崩壊した状態。親父が帰って来て少しは状況が改善するのかなぁって思っていたら、益々崩壊していく。
    誰も救われない話。
    問題作といったら聞こえは良いけど、マトモな感性の人が読むと、本当にハラワタが煮えくり返る思いがします。
    怖いもの見たさで読むのがいいかも。
    絵は相変わらずイイです

よくわかりません。

最初から意味が分かりません。いきなり話が始まる感じで話を読んでも何がなんなのかがさっぱりです。なぜ、家族がこんなになっているのか分からず、途中で諦めました。最後まで読めた人は分かったのかもしれませんが分かった所で話が面白くなるのかは不明です。でも、期待は薄いでしょう。

なんとも言えない世界観がある

無料分しか読んでいませんが、初っぱなから母親は精神病?姉はレ○○、薬中、家庭は崩壊的なストーリーに胸が痛みました。
    読んでいて内容があまり伝わらないので読みにくいなと思いました。
    独特な雰囲気のストーリーなので、好きな人もいると思いますが、私には無理でした。