みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

山本直樹の決定版

女の子の描き方が本当に色っぽい(いやらしい意味だけではなくて)。
    主人公の不安定な感情の描き方が秀逸。
    割と重めの展開から始まるが、それ自体にフォーカスさせないコミカルさと全体に漂う不思議な雰囲気が良い。

なんだろ…

続きが読みたいと思えなかった!なんどかハッピーホルモンは出そうになかった!怖いなぁ…こんな事があったら!せつないなぁ…。漫画だからねぇ!漫画って!思ってるんだが…現実にあったら苦しいなぁ…って!思ってしまってテンションは駄々下がったので…1回でおわりにしましたぁ!

by

家族ゲームみたいな

いや違うか。金八先生みたいな。いや、はっきりいってオープニングはあの忌まわしい事件を連想してしまったよ。
    いや、すごいな、この極限状態からホームドラマが始まるなんて。なにかの実験をしているような不思議な漫画だ。

タイトルと内容がちぐはぐ

ちょっと私にはあまりに気持ち悪くて、途中までしか読めませんでした。
    尿のあたりで、ギブアップ。
    こういうストーリーでワクワクする方も中にはいらっしゃるんですかね。
    気分の悪さだけが残ってしまい後悔。
    評価を見てから読み始めるべきでした。
    苦手な方は多そうですね。

なんか凄まじかった

どう伝えるかより
    何を伝えるかという意味で
    とても正しい作品だと思う

by 真早

最後まで…

無料分や中途半端に読み終えた方と
    最後まで読んだ方で
    評価がかなり変わる作品です。

評価が低い方は
    序盤の壊れた世界観のみで評価している傾向が強く
    評価が高い方は
    ストーリーを全て読まれているので
    作品の全貌を理解なさっていると…

女性受けしにくいかも

暴力や性的な表現が刺激強いと思います。
    苦手な人は避けたほうが無難かも。
    一方でそうゆう性癖をお持ちとか、作品として中立的に読める人なら作者の意図するところや私が感じられなかった人間らしさと深みを感じられるかもしれません。

んーくせになる

混沌。何がなんだかわからないから始まる。混沌とした内容にぐちゃぐちゃとした絵。ほんと訳わからんから少しずつ訳分かってくると、ズルズルとひきこまれていく不思議な漫画。この父さんおもしろい。

読んで気持ち悪くなったというのはこの漫画が初めてです。この作者だから仕方ない。
    吾妻ひでおの「やけくそ天使」みたいな世界観をもう少しリアル寄りにした。
    という説明しかできないです。昔はこんな破天荒過ぎる漫画がたくさんあったよなー。

暗すぎ?

懐かしい名前だなあと思って無料だしと読んでみたら、あまりに暗いというかげんなりするストーリーで、今後いい方向に行くのかもしれないけど続けられなかった。(ここまで極端でなくても)似たようなこと、世の中には実際にあるのかもと思ったらもう。。。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全412件