みんなのレビューと感想「ラブトレ~恋愛体質改善講座」(ネタバレ非表示)

面白い!!

アラサーヒロインのクタビレ具合が、凄く面白くて、イケメンアドバイザーのタモーヌ様との掛け合いが最高でした。
    好物は人の男!という性格悪い後輩美女に恋人を寝取られたところからのスタートで、これがまた面白くて一気読みしてしまいました。でも、この後輩美女、最後まで出てくるけど憎めません。(笑)
    元カレも改心し、ヒロインいろはに復縁&プロポーズするも、ハイスペックなタモーヌ様が迎えに来るところがスカッとしました。いろはも言うほどポンコツじゃなくて、可愛いポンコツ女子で好きです。

by

面白いです😄

レビュー評価が良かったし絵が好みなので読んでみました🌼
    めちゃ笑えました〜😆
    主人公のいろはのダメダメぶりといい枯れ具合が笑いを誘います🤭
    一方タモーヌ様はハイスペックのイケメンで、いろはを珍獣扱いするもだんだん気持に変化が…
    すべては愛なんですね😊
    結局はふたりとも恋愛偏差値が低いため、なかなか進展しません💦
    もどかしい面もありますが、2人には必要な期間だったのでしょう😌
    ハピエンで面白くて大満足な作品でした!!
    作者さんの他作品も読んでみたいと思えるほどお気に入りです🤭

タモーヌ大好き!

実際あんなにイケメンのタモーヌさまにあしげにされたり優しくされたりしたらもう…
    どうすりゃいいの…という感じですね笑

最終的にはタモーヌさまも恋愛虚弱体質だということがわかるのですが(読み進めると薄々は気付く)
    イケメンでツンデレのツン多めで
    主人公ばかりタモーヌが好きみたいに見えて、自分に置き換えると、そんなに忠犬みたく愛せないなぁ…主人公メンタルつえーな!と 笑

やっぱり疲れた時とか優しくされたいじゃないですか!
    でもタモーヌの優しさはちょいとわかりにくい笑
    その分ハマってしまったらもう後戻りはできないのだろうけど…

とにかくお互い好きなのに不器用過ぎて右往左往でなかなか結ばれません笑
    でも面白いです!
    周りのキャラも愛すべき人々で、この作者さんらしくちょいちょい笑わせてくれます。
    買って損なし!

笑っちゃう

横山真由美さんの作品は笑っちゃうシーンも多いので、ついついニヤニヤしながら読んでしまうのでご注意ください笑笑

はじめはこれどう進んでくのかな?って思ったけど、やっぱりようなるかーでした。

イラストも色気あり〜で目の保養!
    内容もポンポンストーリーが進むので焦ったさもないです。
    気持ちいいテンポなので読みやすい!

文句なし!!

タモーヌといろはの掛け合いが
    本当に面白くて、
    この二人がどこで結ばれるのか?!と
    ドキドキしながら読みました!!笑
    周りのキャラが濃いのも◎

タモーヌのカメラ撮るときに、
    髪をハーフアップにしてる姿が
    堪らなくエロいですね♡

いろはの言動や心境も
    アラサー女子なら頷けます!!

ヒロインの扱いが笑える

ダメな男を好きになって傷ついてばかりのいろは。設定だけなら、マジメで健気な女の子を想像しますが、このヒロインはひとあじ違う。
    枯れきっているけど、根性があってタモーヌ様の愛情を必死に得ようとする姿は笑えるけど応援したくなります。

キャラが濃すぎる…!

どんだけ設定詰め込んでるの?っていうかそれすらもネタにしちゃうおねぇキャラって初めてみました。
    相変わらずのテンポの良さ、あっぱれです。
    でもお話は途中がちょっと中弛み気味だったのが残念…涙
    次回作に期待です!

by ただ

とにかく楽しい作品です

絵が綺麗だし、会話のテンポや内容が次々につながって面白いです。つい声を出して笑ってしまい元気になれるし、ストレス発散できます。それだけではなく、きゅんとなる場面もあり、主人公がんばれーと応援したくなります‼

面白かった!!
    他の高評価の作品からこっちにきたけど、こっちの方がすごく笑えた気がする(笑)ポイント無くなったから、また来月続きを読みます!
    嫌な奴がちゃんと成敗されて欲しかったけど、ヒロインが評価されたから良しかな…

ツボります♡

ヒロインのセリフ回しにヤラれちゃいます(笑) 色々と笑いが堪えきれません!
    電車の中で読むのとか要注意かも^_^;
    たもんさんの意地悪っぷりが素敵です。
    続き早よ読みた〜い(*^^*)

by Amo168