みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

また棚ぼた受け身な恋愛

脳内を恋愛が占めている
    割合の多いタイプの
    恋愛系ストーリーは
    共感できないタイプなので
    これもあまり共感しにくい。

ヒロインの性格が
    かわいらしいので
    無料分読み進めましたが
    やはり受け身で
    恋愛うまくいくパターンぽい
    内容に読み進める気力なくなり
    無料なのにストップしました。

こういう「なぜか愛される」
    が多いのは
    それを求める人が多いから?

現実は
    よほどの美人でもない限り
    そんなことはあり得ないし
    少しの努力と素直さと
    利他の精神を持つだけで
    恋愛スペック上がるのにと
    なんだかもどかしさ感じます。

踏み出せば
    現実は、変えられるのに
    待ってばかりでは
    なにも変わらない。

後輩女子、嫌なヤツっ!

ブリブリ、ベタベタ、見ていて虫酸が走るっ!!
    あ~ゆ~女、大っ嫌いっ!!
    最低女。あ~、腹立つっ!
    半径50m以内に入りたくないですっ!
    丸山くんも、化石化した様に言葉足らな過ぎっ!
    理沙ちゃんも、勘違い甚だしいところがあるけれど、あの状況&説明一斎無では勘違いされても自業自得。
    乗り換えようとした愚かで安易で衝動的な発想と行動は、最低だと思った。
    最低後輩女子と説明責任果たさない余りにも何も言わなさ過ぎる丸山くん、乗り換えようとした愚かな行動で、🌟それぞれ1個づつ引いて🌟2だけれど、青木くんの誠実さ、性格の良さ、男らしさで🌟一つ足して🌟3個で。

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

まだまだ社会人として未熟だった2人が成長しつつ恋愛も成就させていくストーリー。つっけんどんだった彼が甘々になったところが好き。

画力不足&ストーリーに無理が・・・

無料分10話のみ読ませていただきました。
    率直な感想としては、絵があまり丁寧でないな、と。。。

表紙の絵は、キレイに描かれているのに、中身が若干残念でした。

そしてストーリーですが、主人公がお相手をゲイと勘違いする等、無理がありました。
    (よほどの確証がない限り、この手の判断はしないかと思うのですが。)

あと、主人公のキャラクター設定が魅力に感じませんで、ありきたり感を感じてしまいました。

上記理由により、無料分(10話)のみで終読させて頂きました。

途中違和感がありました

16話目の時系列と絵に違和感を感じました。

愛華ちゃんと丸山くんが会社での歓迎会のあと2人で飲み直した話は、理沙ちゃんの企画が通る前の出来事だったのに、愛華ちゃんからの誘いを了諾した理由を企画が通った際、理沙ちゃんが青木くんへ真っ先に報告したことがきっかけと言っていたはずなので、少し時系列おかしいのかなって感じました。

絵の違和感は理沙ちゃんが丸山くんの胸ぐらを掴んでたのに一回離してたのに対して、告白時また胸ぐら掴んでたのでいつまた戻ったんだろうと思ってしまいました。

でも全体的に絵も綺麗でしたし素敵なストーリーだと思います。

by ▶︎

タイトルがわかりやすい

男の人が意外とカッコいいので読みました。でも主人公に魅力が感じられない。自分の企画で毎日残業ですか? 今どきの高校生の文化祭のようで仕事の内容が良くわかりません。社会人から見たら違和感ありまくりでしょう。異性への思い過ごしも大人の世界ではありえない。マンガの世界ではこんな女の子がモテまくりで羨ましいです。
     ただ、丸山くんも青木くんもイケメンでグイグイ直情型で来るので見ている方は胸キュンして読んでしまいました。最後は出向先の社長にも、もてまくりで話上手すぎでしょう。まあ元のさやに戻って良かったのですね。
     最後は同棲?  結婚が良かったかな!

by Suzie

働く女子にしては…

毎日残業お疲れ様です。働く女子にしては可愛すぎる…というのは少し誤解を招く言い方ですが、キャラクター設定と絵だけ見た感じとが少し違うような気がしました。可愛いし華奢な感じだし、ヒラヒラしてておしゃれさんで、なのに毎日のように残業なんだねーって。(なんて会社だ!)
    男性のキャラは謎めいてていいと思います。各話の副題がカタカナなのは彼のキモチでしょうか。無口な感じが伝わっていいと思います。

うーーーん

残り2話って所まで買っていましたが(笑)あお2話分を買わずに数ヶ月…
    結末が見えてしまって、ま、いいか状態。
    夢(仕事)に向かって恋を忘れて突っ走ってした主人公が拗らせ片想い男子に恋をして付き合うことになってチャンチャンだけど、他の男性たち(一番仲良い異性の同期同僚と取引先のサクセスストーリーを歩むイケメン社長)からも好意を持たれて…ってどんだけ魅力のある主人公(5年位彼氏無しで)なんだよ、ってツッコミしたくなりました。
    ふわっとしていてキラキラした世界が好きならとっても楽しめる作品です。

ううーん…

なんというか…私なら無口な同僚にいきなり肩を掴まれたらめっちゃ怖いです。しかもマッサージとかって揉まれたら仕事残ってても帰ります。危険人物認定です…
    だからかな?ドキドキしそうなシチュエーションやオフィスラブの楽しさを読んでも、どこか乗り切れない感覚というか…たぶん感情移入できてないんですよね。
    仕事のできる男ふたりとの三角関係なんて読むのワクワクしちゃうのに、最初のエピで楽しめなくなったのが残念で仕方ないです。
    イケメンなら無口な肩もみでも問題ない方は楽しめると思います♪

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,170件