みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

くだらねーと思いながら読了したものの

下らないと思う点

たぶんこの作者、15歳くらいだと思う。
    まともな大人なら、もう少し社会人知ってる。
    会社でがんばる女性を主人公にした作品のはずが、あまりにも社会経験がない作者によって、高校の昼休み、、
    性に目覚めた高校生みたいなノリで話が続く。仕事の下りは、文化祭の出し物的な。

まぁ、ある意味突っ込みどころがありすぎて、別の意味ではおもしろいけど。

ただ。

最終話、

まさかのハッピーエンドが「同棲の提案」とは驚いた。これはほんと、驚いた。
    流れ的に、100%結婚だろう…。

同棲に憧れるお年頃の作者なんかね。
    むしろ、あの流れで大人の女が同棲しようと大々的に宣言されたら怒らないか?
    そうでもない?

絵は高校1年生レベル。中身も。

あー、損したなぁ。

んー?

無料分を読ませていただきました。続きはあんまり気にならなかったのでここまでの感想です。

入社5年目ということですが、毎日こんなに残業するのって会社が許してくれるんですかね?業務外で自分の企画を作るための残業なら、家でやれよ…ってどうしても気になってしまいました。丸山くんも一緒に帰るために残業してるっぽいし、そこらへんゆるい会社なのかなぁ。
    恋愛要素はまだそんなに出てこなかったし、続きは購入することはないかな、という感じです。

あと私は肩揉まれて色っぽい声出たことないです。どんな肩揉みか気になりました。笑

13話まで読みました。今のところ全然楽しくない。
    2人の男に想われて周りは気づいてるのに自分だけ気付かず。本命にキスされてもゲイと勘違い。
    一方、本命の彼はふるゆわ後輩と仲良くなって主人公の嫉妬を煽ったり、好きなはずの主人公に告白されてもなぜか冷たい。クールの無駄遣い。読んでて本当にイライラする。
    唯一ライバルの青木だけが素敵。ちゃんとストレートに気持ちを伝えて見守ってくれて。これが実際の恋愛ならわたしは迷わず青木を選んで最短の幸せを掴みます。

社会人の割に

主人公が仕事の企画に対して、一生懸命っていう描写があるにも関わらず、恋に関しては周りの人の言うことでコロコロ振り回されてて、主人公の精神年齢は中高生レベル。
    若しくはそれ以下。
    作者の理想描写って感じで、恋に振り回されてる感が、設定が学生なら許せるけど、社会人だと妙に冷める。
    作者は学生恋愛もの描いた方が合ってるんしゃないかな。あんまりにも主人公の感情がチープ過ぎて途中から主人公が嫌いになりそうだったので読むのをやめました。
    男性キャラは魅力あるんだけど、なんで主人公を好きになっちゃったのか…主人公にはもったいない感。
    オススメはしません。
    男性キャラは嫌いじゃないので、ギリ☆2です。

いいか?

こういう恋愛…本当にいいか?疑問なんですけど。
    こういう話って、電子書籍じゃないと絶対買わないよなー、と思いました。
    紙の本であれば買うのを躊躇するというか、買おうとも思わない漫画を、電子書籍だとなぜか買ってしまう不思議。なんでだろう?
    同じポイント使うんだったら、小・中学生の頃にりぼんとかなかよしとかちゃおで読んでいた懐かしい少女漫画でも買った方が絶対に良いのにね。

バカな女だね。

アンタノシワザカまで読みましたが、、、

何でそうなる?

ちゃんと話合えば済む事でしょ?
    って思った。

続きを買ってまで読むか、悩みます。

うーん❓

無料分まで読みましたが、正直購入して続きを読みたい気持ちにはなれませんでした。ずっと片想いしてきた相手と両思いになれるチャンスなのに自分の気持ちを正直に伝えない男性丸山くんのキャラクターに全く共感できなく恋愛漫画なのにキュンキュンできる場面が少ないなぁと思いました。同期の青木くんの方がキャラクター的には魅力的なので彼をもっと生かした作品ならよかったのになと個人的には思いました

飽きる

成長できないとかじゃなくて、ここまでくると主人公が仕事できないけど色気振りまいてる同性に好かれないタイプにしか見えない
    打算的を天然っぽく描いてるけど、リアルでいたらありえないから近寄らない同性かな

えー…

表紙絵が好みで買ってみたんですけど、話の方の絵が全体的にあまり好みでないので、ちょっと残念でした。

彼が残業する理由はよくわかりましたが、最新話まで読んだところで、個人的に天真爛漫な青木くん派だったのと、新人の女の子が大嫌いなタイプの女で、ムカつきました💦

厳しめのレヴューでゴメンナサイ

無料分23話まで読みました。
    会社のほとんどの人が気付いているのに、丸山くんと青木くんに好かれてるいると気付かないどころか
    丸山くんが青木くん狙いだと思うなんて、ヒロインの神坂さん、鈍過ぎ、勘違いし過ぎで
    正直こんなんだから企画も中々通らないのでは?
    丸山くんは無口でも必要なことはちゃんと言葉で伝えないと鈍い子には伝わらないよ。
    あんだけキスしてもわかんない相手なんだから、もっとストレートにいかないとね。
    沼田さんの罠で神坂さんが丸山くんの浮気を疑って、自分を好きだと知っている青木くんに
    「友達のストッパー外して!」と言って抱かれようとしたところとか読んで、バカバカしくなり
    読むのやめようかと思ったほどです。
    こんな当てつけは、なんの解決にもならない、浮気疑惑で仕事にならないと散々言っていたけど
    こんなことして月曜日から頭切り替えて仕事に集中できるの?それに青木に失礼だと思う。
    青木くんは振られたのに、神坂さんを慰めたり憎まれ役を買って出たり、人間の器が大っきいね!
    浮気の誤解が解けた後は、仕事中心の話でしたが、社内恋愛はかなり気を使うものなので
    言葉足らずで憶測で判断する2人にはハードル高そうだな〜と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全562件