みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

そんな女いるかな?

最初のエピソードで、丸山くんに肩をマッサージされるシーン。マッサージ上手くて気持ちよかったんだろうけど、いくらなんでも肩揉みだけで喘ぎ声とか理解できないな〜。そんなバカ過ぎる女いないし、丸山くんも引いてないのも興ざめしてしまった。主人公は天然過ぎて共感出来なかった。これ以上ポイント使ってまでは読まないな。

なんなんだ?!

途中まではボチボチ楽しく読んでたはずが、主人公がヤキモチ焼きすぎるし、彼氏を信じなさすぎるし、自分に自信が無さすぎで、読むの疲れてきました(*`Д´*)
    そのせいで他の同僚(自分のこと好きなのわかってるヤツ)に泣きつくとか、マンガとわかっていてもイライラしちゃうー!
    後輩女もチョビチョビしすぎて、イヤー!

仕事が出来なさすぎ

社会人の立場からすると、主人公は仕事出来なさすぎと感じました。こんなに毎日残業してたら、逆に会社の迷惑、同僚の迷惑だだろ?と
    うちの職場にはいらんなと思いました_| ̄|○

なんかいろいろめんどくさい

最初の頃は、仕事がんばる女子、無口だけど優しい男子、って感じでよかったけど、だんだんそれぞれの登場人物の性格がいちいちめんどくさくてイライラします。
    浮気疑惑?の時だって本人に確かめもせず勝手に暴走して、自分のこと好きな友男達に抱かれようとしたり意味不明です。

とことん現実からかけ離れてるストーリーなら、ありえないことが起きても自分の経験と比べることなく読めると思うのですが、仕事頑張るOLと同僚との恋愛って、現実にありふれてて自分とつい比べてしまうので、ちょっとした違和感がずっと引っ掛かってしまう。
    とりあえず現実の会社では、自分のやりたいことのためにあんなに残業するのは迷惑だし、丸山のように好きな子に合わせてお付き合い残業をさせてもらえるわけがない。27歳でそこそこ経験積んでるはずなのになにしてんの?
    肩もみごときで喘ぎ声出すシーンはコントかと思った。

無料分を読んだものの…

無料分のみでさえ読み続けるのがキツいくらい内容が薄かった。

どこかで読んだような展開とどこかで見たようなシーン。

原作があるみたいだけどそちらはもっと面白いのかな。
    原作と読み比べる気力も特に起こらず…。

絵も残念ながら稚拙で、それも残念要素の1つ。
    読者を引き込む力は皆無に等しいと感じる。

そもそも自分が読者としてのターゲットではないのかもね。

展開が安易過ぎる感じ

絵柄も綺麗で読みやすいのですが、肝心の内容がつまらない。
    他の漫画で何度も見たようなエピソードの寄せ集めという感じで、展開にひねりも新鮮味も無い。

主人公は自分の夢を叶える為にと日々残業してるけど、家に持ち帰りで資料を纏めるならまだしも、会社にしてみればただの給料泥棒だし。

偶然を頻発させ、都合良く進む展開に馬鹿馬鹿しくなって読む気が失せました。

by mikan52

絵が

絵がきれいな時もあるけど、時々、顔と体のバランスが崩れるのでそこは直してもらいたい。

話のテンポもどうだろう、丸山君の行動があまりにも不可解。

お礼にキスさせてもらうって、硬派だったのにいきなり、セクハラまがいの行動に出る???

主人公の夢をサポートするのが丸山君の夢なんだろう(予測)。しかし、夢の実現のために告白しないの???
    謎というより不気味に近くないだろうか。

あり得ない勘違い

雑誌の情報を鵜呑みにして、勝手に意中の彼をゲイだと思い込む主人公。
    もう、この時点でギブアップ寸前。
    でもまぁ、今は無料だから読み進めてますが、
    マジであり得ないと思う。
    本人に確認したわけでもないのにさ。
    で、いざ、違うかも?となったら、なーんだ違ったのか。
    と、単純に信じる。
    頑なにゲイだと信じていたのに、違うと思ったら単純に違うと思える。
    頭弱すぎー

恋愛したことがない人が初めての恋愛に振り回されているような作品です。こんなヒロインはあまり女性には好まれないかもしれませんね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全139件