みんなのレビューと感想「小路花唄」(ネタバレ非表示)

小路花唄
  • スクロール 31話目からスクロール可

路地恋花の続編!

前作の路地恋花は作者買いで一気読みして、独特な雰囲気がとても印象に残りお気に入りの作品となっていました。
    その時はレビューしませんでしたが、私も続編を読みたいと思っていた一人なので、今回の続編はすごく嬉しい!

前作で新入りだった靴職人の椿ちゃんがメインとなっていますが、旧店子の方々もちらっと出てきてその後の様子が伺えます。

最後に出てきた新入り店子パティシエはフランスに行ったナオミちゃん…!

その他誰が出てくるかは読んでからのお楽しみで。。

新店子さんは顔見せだけの状態なのでこれからがとても楽しみです。

こんな路地が現実にあったら行ってみたい。
    非現実だけれども、作品世界にどっぷり浸かって癒されてます。
    そして私も椿ちゃんに靴を作ってもらいたい。

麻生先生の作品はユーモアとホッコリのバランスがとても絶妙で大好きです。

語彙力がなくて魅力を伝えきれないのが悔しいです。。

続編なので、路地恋花を読まれてからの方が楽しめるかと思います。

by kihoh

路地恋花を読んだ後にコレ

路地恋花の続編

前作は1人のストーリーじゃなく
    長屋の店子さんらの話でした

これは今のところ『椿』主役ですね
    軸に他の長屋の職人らにも話が広がっていくんでしょうかね

アラサーの椿の恋のおわりが
    なんとも切ない
    前作の時も娘が難しい気性でしたもんね

これから好転するのかな‥

結婚前提にお付き合い始めて4年
    アラサーに
    その理由は‥

胸が苦しくなりました

とっても好きな作品、更新が楽しみです

続『路地恋花』

なんと麻生みことさんの大好きだった『路地恋花』の続編なんて!待ってました!!この麻生みことさんは、絵がキレイで、ストーリーも繊細で、ひとりひとりの人間模様が秀逸なんですよー!こちらの作品もとっても面白いですが、はじめはの方は、『路地恋花』からぜひお読み下さい!笑。繋がっている部分がとても良くて、とっても面白い作品でした!

作者買いと前のシリーズも読んでいたので買いました。やっぱり外れなしですが、まだまだ話は途中です。出てくる人たちが個性的で人間味もあり楽しく読めます。
    今、元カレが出てきて面白いところです。

大好き!!

前シリーズの「路地恋話」も大好きでした。今回のも良いですね。ホンワカというかマッタリというか…麻生さんの書かれる作品の空気感が好きです。京都好きにもオススメです。

路地恋花

大好きで続きということだったので読んでみたら面白い
    新しい人たちも出てくるけど本当に続き
    これからも楽しみにしてます

コミックも買います

大好きな作品の続編とあっては読まないわけにはいきません。期待通りやっぱり面白かったです。前回の作品の方々のでているので読み応え十分❗️

麻生先生の作品で、色々なお仕事の裏側が知れていつも楽しく読ませてもらっています。その丁寧な描き方にハマってます。

京都の話が多い先生ですね(๑>◡<๑)

私も京都が大好きなので、
    読んでいて勉強にもなるしたのしいです!
    もっと読みたいです!

オーダーメイドの靴職人のヒロインと娘の反抗期で別れた元カレ、大学生のイケメン、周りの個性的な人達も面白い