みんなのレビューと感想「憂鬱な城主」(ネタバレ非表示)

よかったです

孤独な城主セサルは綺麗な顔しているが、世間から離れ表に顔を出さない生活をしている城での撮影中女優と出会いキスをする。彼女は悲しい過去を持ち男性不信触られることも出来ない。セサルも母祖母の影響で女性を信じない、彼女のお願いごとの恋愛ごっこの付き合いをして変わりにスキャンダルのネタになって欲しいと頼む二人はお互いの辛い過去を話し距離が縮まるそして結婚することになる

by 冬威

シリーズ最後の話ですが

父親違いの三兄弟の最後の一人の話。
    この主人公の恋の顛末よりも、最後に三兄弟の母親の真実、なぜ金持ちばかりと結婚と離婚を繰り返したのかの理由が分かってスッキリしました。
    主人公の恋の話については、他の兄妹同様、運命の人に出会えて幸せな結婚を迎えられているのでハッピーエンド。ハーレークイーンの王道お話でした。

イラストもキレイ。
    御曹司との恋愛。
    有り得ない出会いから、恋愛へ進展する早さも程よく、見ててあっと言う間だった。
    過去の出来事を振り替えるシーンもくどくなく、分かりやすかった。
    絶対有り得ない展開がまた良い。
    相手の女性がキレイだから成り立っている物語で、これが普通の女性なら相手にもされないと思う。

運命的な出会い?

これって運命⁇って思ったら撮影中の女優でしたか?しかも女優だなんてねー!でもまさか恋愛経験のない女優でそのせいでNG連発!城主に偽恋愛を頼みにいくなんて切羽詰まっていたのでしょう。でもそこからお互いの何かが始まりそうでなんだかドキドキします💓

世捨て人な長男

三兄弟シリーズの長男のお話しです。世捨て人で世間と距離を置いてる長男さんが憂いがある感じで魅力的ですね。相手か女優さんですが、しごとに一途で擦れてないところが良かったです。愛を信じられなかなっている長男さんがどんな風に恋に落ちるのかもっとじっくり読みたかったです。

はやく追い出したかったはずが・・

厳しい条件を出して撮影を許可した城主の憂鬱の種は、この世のものとは思えない美しい女優・・いきなりの出だしの設定がなかなか面白かったです
    欲を言えばヒロインの苦悩や苦しさが溶かれていく過程にもう少し紙面が欲しいところです

良かった✨

美人で男を虜にする母親エスペランサの息子セサル。三兄弟の長男で一番女性不信って感じでした。でも正直なレキシーと出会い変わった。ラストでは三兄弟全員幸せな結婚して仲良く子供の話をしてる✨セサルが赤ちゃん抱っこしてる✨良かったです✨

完結編

セサルは母親のことは誤解もあいまって長いことこじらせていたけど、外の世界に出られて良かった。ヒロインの過去が苦しい。
    三兄弟幸せな姿を見られたので満足しました。

素敵な男性

憂いを帯びた男性の表情につられて試し読みしました。
    ハーレクイン好きですがしばらく読んでなかった。
    三部作ものみたいなので他のも読んだほうが良さそうです。

三兄弟、長男の話

母親のせいで女性ん信じていない三兄弟、長男のお話。次男、三男の次に読みました。前2シリーズだと、最悪に思えた母親の見方が変わりました。