みんなのレビューと感想「[小説]王子様症候群」(ネタバレ非表示)

良い裏切りで良かった

もっとSなヒーローかと思いきや良い裏切られ方で素敵ヒーローでした。
    もっと強引なSな部分も見たかったですが(笑)

現代版シンデレラストーリーで◎
    ヒロインも可愛く応援したくなります。

続きが読みたくなる作品でした。

ちなみに、大正プレイにドキドキしました。もっと見たかったです。

ヒーローのイメージが浮かび上がる筆致、勘違いから生じた関係でも
    愛情が深まる様子が伝わりました。悩むヒロインも愛らしかったです^_^

そうですね
    無難なお話でよかったと言うところでしょうか
    ヒーローの生い立ちが複雑という割に
    病んでなく もうちょっと病んでいても面白かったのではと思います

試し読みをし、続きが気になり購入。担当編集者にそんなことまでする?っと思いましたが、上司の故意かヒーローが誤解するようなやり取りがあったことがわかり、納得。ヒロインの下劣な元カレにも天罰が下り、ハッピーエンドでおさまりよかった。ヒーローのお父さんの偉ぶっていないところや、執事さんのキャラもよかった。

よくまとまっていて読みやすかった◎

イラストが好きで、試し読みもレビューもよかったので購入。
    大正ロマンの雰囲気も、イラストも、作品の流れもよかったです!
    ただ、
    ・ヒーローがなにをきっかけにヒロインを好きになったのかがまったくわからない
    ・ヒーローがここまで人嫌いになった理由が説明されていない(マスコミ云々だとしたら理由としてすごく弱いし、あの社交的な父親からして&利害関係もあるし、メディアはそこまで嫌な対応をするとは思えない)
    ・作者は何度もアメリカでは…と説明していますが、官能小説は日本ではここまで受け入れられていないので、下賤な報道をされると思う…

など、ちょっと腑に落ちないところはところどころありました苦笑
    でも、流れもわりとスムーズで読みやすかったです!