ほうじ茶とラテさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えあり。

ストーリー性が高いので読み応えがある。
    人間の性を色々なシチュエーションで描いていて面白い。
    中には意味が分からないって感想も見られましたが、うーん、理屈とかじゃなく、不条理なものをそのまま描けてる部分が私は面白いと感じました。
    作品の最後の答えがはっきりと描かれてなく、人によって感じ方が違うタイプの作品だと思います。
    はっきりとしない、アンニュイな表現が好きじゃない方にはオススメしないかな。

独身アラサーには辛辣

既婚のアラサーちょい越えした者ですが、自分自身が33で結婚したということもあり、なんか結婚しなかった場合の自分の姿だったら恐怖wって思える、怖いもの見たさ的な作品です。
    面白いんですが、中味は辛辣ですw
    なんか、いるなー、こういうタイプって思いながら見ちゃいます。
    実際、作中の中のキャラと被ってる知人、友人女性は確かに独身アラサーです(・ω・;)
    なので、かなり的を得た作風だと思います。
    アラサーの友人には怖くて薦めれないけど、女子会ばっかりしてる後輩には是非知ってもらいたい作品でした(^^;

無料で読んだ部分

昔ドラマしてましたね。観てないけど。
    ドラマ観てなくて、無料でお試しがあったので読みましたが、私個人はあんまし興味が湧かず。話の展開とかもドキドキがなく。合わなかったらしい。
    個人的には始めにでてくる御曹司の息子と、憧れの先輩が同じにしか見えなかったw
    さらに、主人公はできる女ってコトですが、タバコ吸いまくる女も好きじゃないので、そんな細かい部分が気になるということは、話にハマれなかったという事みたいです。
    (・ω・;)ペットのモモにも好感持てずw

不倫は不倫

読み終わると、なんだか虚無感や寂しさが感じられます。
    不倫は煮ても焼いても不倫なんだろう。主人公の未来に幸せか、絶望があるのか。答えを出してないモノが多い。
    私個人は好きな描き方だけど、不倫で嫌な思いをした方にはイライラするだけかも。