ことり。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感

子供が欲しい私と、子供の話を避けたい旦那。密かに排卵日を予測して誘ったりしてもうまくいかずモヤモヤモヤモヤ‥
    その他は働き者で優しく不満はないのだけど、子供がいる人生といない人生の差は大きい。結婚前に知るべきだったと後悔しています。
    今後も話し合いの機会をつくりながら、別々の人生もありかと悩み中。
    主人公と重なる部分があるので感情移入しながら読んでいます。

ブラックが過ぎる

毎日残業が当たり前、定時過ぎても電話対応、上司が会社に泊まるようなブラックな職場に勤めていたことがあるので共感できることありつつ、そんな職場に留まることないのにってモヤモヤしてしまいました。
    そんな中でのやりがいや楽しみ、恋愛を見つけてポジティブに描かれているのだけど、実際はそんな余裕がなくただただこなすだけの日々になるのが現実かと‥。
    一般的に多忙な職場として見る分には楽しいです。

がんばれ元気

読み始めたら最後!とまりません。
    一話目から元気くんが可愛くてまっすぐでファンになりました。
    色んな波乱に感情移入して心動かされ読み進めています。
    いい作品です。

母を○されて、自分も死に直面して、復讐のために鬼に魂を売る‥設定から引き込まれました。主人公に感情移入します。
    着く鬼もそれぞれ迫力ある容姿で、個性があって、魂を売った人間に協力的で面白い。
    今後の展開を楽しみに読み進めています。

伝説の殺し屋が休業し、一般人として生活するお話です。
    主人公のキャラクターが不思議君で面白い。殺し屋なのに癒やし系?
    彼を取り巻く登場人物も面白かったり温かかったり、すっかりハマってしまいました。

ほっこり

マイコさんのゴーイングマイウェイさにははじめ驚かされたけど、前向きにひとつひとつ解決していく姿勢は気持ちがいい。
    マイコさんのサポート役は穏やかな晴海さんがぴったりでほっこりしました。

作者ファン

「今日から俺は‼︎」「天使な小生意気」が面白かったので、読み始めました。
    主人公がまた面白いキャラクターで楽しみです。
    他作品に比べて主人公以外のキャラは薄いかなと感じました。

ハマった

無料立ち読みからすっかりハマりました。
    試練を乗り越えていく過程が面白く、読者である自分まで夢を貰えている気がします。
    宇宙についての知識も得られるので楽しみに読み進めています。

アイヌ文化、時代設定、キャラクター、全てが興味深く面白い♪
    杉元はアイヌの食事に向き合っているのに、味噌を拒否するアシリパw
    緊張感の中に、笑いあり優しさあり、ワクワクします。

作者買い

のだめカンタービレ、天才ファミリー・カンパニーが面白かったから、読み始めたらやっぱり止まらない。
    設定や登場人物も楽しいけど、石についての雑学も楽しみに読んでいます。