ままちゃんまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

澄さん素敵!

また素敵な作品に出会ってしまった…!!
    話数がちょっと多いですが、一気読みしてしまいたした。

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)
    ハッピーエンドでほんとによかった!
    今からもう一度読み直します♪

瞬ちゃんが!

ずっとまっすぐに秋姫を想い続けた瞬ちゃん、もう最高でした。
    ほんとに頼りになる!瞬ちゃんがいる時の安心感はハンパないです!

最後はハッピーエンドでしたが…
    天狗になって長生きする瞬ちゃん、一方秋姫は普通の女の子になって、普通に歳をとって普通に死んでいくのかな。その後のことを考えると切ない…。
    助けに来た瞬臣坊たちは、秋姫をと瞬を助けるために100年間修行を頑張ったんだと思うと泣けました。

秋姫と瞬ちゃんだけでなく、周りのキャラクターも個性があって愛着がわきます。
    眷属たちも学校のみんなもそれぞれキャラ立ちしていて、三郎坊の恋のその後もすごく気になる!

物語の設定もとても自然で、日本のどこかに本当にありそうな街が描かれています。

出てくる人みんなが、まっすぐで純粋で、読んでいて心が洗われました。

129話と少し長いですが、1話のボリュームもしっかりしていて40ポイントだし、無駄なとこれろがないと思うので、買って損は無いと思いました。
    とっても素敵な作品なので、おすすめします。

ほっこり、たまに泣けます

うちにも1歳の子供がいます。
    デスマスクにぃに、共感!!
    ギャグ漫画かと思いしたが、子育ての大変さとか葛藤なんかも書かれていたり、子供の成長に感動するところなんかは思わずこちらまでホロリ。

とにかくマリスはかわいいし、大魔王たちはそれぞれがいいキャラクターでとても面白いです。
    マリスと3人の魔王それぞれとの関係性も絶妙です。

時々吹き出しそうになりながら読みました。
    おすすめです!

今後に期待です!

2人には幸せになってもらいたい!
    障害のこと、介護のこと、わたしが知らないことばかりで胸が痛くなりながら読んでいました。
    ただ、鮎川くんと別れたまでは百歩譲ってまだわかるとして、川奈ちゃん…違う男に行っちゃうの早くないですか!?
    今後の展開のために必要だったのかもしれないけど、びっくりしました。なので、星1つ減らしています。
    今後どうなるか期待しています!

衝撃の連続でした

前作からの続きということで、楽しみにしながら読みました。
    研が出てこなくてどんな話になるのかなと思いましたが...!そうきたか!
    研だけでなく、前作での謎がどんどん解明されていって、本当に面白いです!
    前作よりも、感情の描写が多くて、途中何度か泣きながら読みました。
    みんな生きるのに一生懸命で、
    悪い人なんていないのかもしれません。
    最後はみんな、救われてほしい。
    続きが楽しみです。

もっと読んでいたかった!

主任とミチコの掛け合いが最高でした!!

アラサーで金なし経験なしミチコは
    もっとひねくれてもいいはずなのに
    素直ですごくいい子だしおもしろいし、
    ミチコの周りにもいい人がたくさん集まってきて
    とてもほっこり、癒されました。
    個人的には晶さんがいい人すぎて大好きです!

最後の方はもうじれったくてじれったくて。
    でもそれもまた良し。
    最後まで読んでよかったです。

みなさんのレビューを見て読みました。
    読んで正解でした。
    好きだの嫌いだの、友情、青春、そんな少女漫画の概念を逸脱した作品。
    後半はもう読んでて苦しいくらいに、輪くん、紫苑を早く救って欲しくて辛かった。
    アリスの心の強さにこちらまで救われた気持ちになりました。
    最後は本当に素敵でした。感動しました。

レビューの評価が高いのに納得。
    これから2周目を読みたいと思います。

どのキャラも魅力的

無料の分を読んで、続きが気になったので読んでいったら配信分は読み切ってしまいました。
    どのキャラにも物語があって、それぞれのキャラがとても深くて魅力的です。
    ゼノの過去のお話は、涙無しには読めませんでした。
    続きが楽しみです。

何度も読んでます!

数ヶ月に1度、読みたい欲が出てくるので(笑)何度も読んでます!
    話数が多いので一気には読めませんが、数日かけて…

設定も矛盾なく最後までしっかりしていますし、絵も綺麗で好きです。
    何より匤サマをはじめ、イケメンのオンパレード!
    みさおちゃんが羨ましい♡(仙果は大変ですが…)
    なかなかじれっいところもありましたが、
    2人が結ばれた時は嬉しかった〜!
    次々に困難が待ち受けていますが、それを乗り越える度にみさおちゃんも匤サマも強くなっていきます!
    ほんとに素敵なストーリー。

ただ1点、みさおちゃんが妊娠して流産しかけた時の女医さんのセリフに納得がいかないところがあって(笑)
    そこだけひっかかりますが、それ以外は文句無しの★5です!

超個人的に…!!

高校生の恋愛、いいですね♡
    絵が綺麗だし、ストーリーも楽しく読ませてもらってます。

ただ、全話読んだ理由は他でもない、
    樹くんがあまりにも学生時代に好きだった人にそっくりで!!♡
    もちろんこんなにイケメンではないですが(笑)でもかっこよかったなぁ♡
    愛のあるドS、最高です♡もちろん自分だけに!(笑)たまりません!(笑)
    樹くんは好きって自覚したあとのデレ具合が半端ないですが(それもキュンキュンしながら読んでますが)、私的にはもう少し小出しにしてほしかった(笑)できれば普段はツンしててほしい(笑)

超個人的なレビューですみません!
    でもとってもおすすめの作品です!
    ちなみに今は違う人と結婚して子どもたちの育児に追われてますが、久々に思い出してホントにキュンキュンしました(笑)
    なんかもう感謝です(笑)ありがとうございます( ´﹀` )💕