バワーズさんの投稿一覧

ドクターKが終わったときに

もうスーパーヒーローは出ないのかな〜と思っていたら続編が!!
    最新の医療の紹介や時代の流行りも取り入れながらの話の構成は、大変だろうな、と思いながら読んでいます。

今回のKは、医者の成長の部分にスポットを当てた話なのかなと思いながら、登場人物を眺めるのも楽しみです。
    イブニングコミックなので更新頻度は早くないですが、読み応えがあっておすすめできます。

そうだったのか

期待が突然切れる。それは、突然やってくるけど、小さな積み重ねによって、なんだね。夫の立場からするときっと会社の考え方を適用しているに過ぎないようにも思えますが、家庭ではそれでは立ち行かない。
    お互いが対等で、お互いを思いやることが大事、なんて言ったらいいのか、奉仕の心?なのかな?言われる前に気がついて、感謝を示して、…夫はなかなか気付きにくいところだと思いました。心に刻んでおきます。

皆さんがレビューしてくれている非現実的な部分はカットしますが、他の親子よりも私たち親子が過ごす時間は確実に短い、という件は、私にも当てはまります。強く共感しました。
    男性は、何か役に立ちたいと思っていても結局は何もできず右往左往することが多い。この点でも共感しました。
    世の中の子を待つ男性諸君に読んでいただきたいし、すでに子育てを終えた先輩にも読んで頂きたい作品と思います。

無料なのでどうですか

とりあえず読んでみたら、あら、意外とほっこりする話ではないですか。この手のマンガに現実性を求めてはいけないですね。
    こういう世界の話と割り切って読むと楽しいと思います。

何回でも

読み返してみてもいい!色々な家庭があっていい!大事なのは周りではなく、自分(当事者)が幸せなのかどうか?ということを教えてくれます。少なくとも登場人物ではその時の幸せを選んだはず。料理を通して悩みや喜びなどいろいろなシチュエーションがあって楽しめるマンガですし、小さいお子さんがいる家庭には参考になるのではないでしょうか?

硬派の続編

正義のケンカがテーマかな?いろんな出来事が起こります。硬派銀次郎の続編ですので、こちらを先に読むと登場人物の関係が理解できます。今のご時世では、ケンカが強い=男ではないのかもしれませんけど、このマンガではそれが通用していますね。暴力の描写があるので、それが不快なら読まない方がいいかも。私は好きですが。

こうなるか

どっちが良いとか悪いとかはいろいろ議論あると思います。
    実際にこんな夫婦がいると思うとなんとも言えない気持ちになります。夫は奥さんを家政婦+都合のいい女扱いしているようだし、奥さんは旦那さんをATM扱い。これでは破綻して当然でしょう。ある種のメッセージはありそうなマンガですが、こうはなりたくないなってのが感想。

こんな人今まで見たことない

昔、何かのオムニバス漫画でいつきさんが登場する話を読みました。その頃はなかなかサディスティックな人だな、という感じでしたが、ドSですな…。
    そこがこの漫画の面白さなんでしょうね。キャラクターで勝負って、怖い漫画ですがある意味楽しく読めています。

懐かしの

昔、全巻読みましたが、単行本の最初と最後では、画力の差が如実に出ているのがよかったと思いました。吹き出し以外の文字が読みにくいし、こんな人達がいるんかいな?と思いますが、いるかもしれないと思ってる自分がいます。絵的には上手い方ではないかもしれないけど、ややシャイ?なヒーローが活躍する話はやはりいい。