pienikukkaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

考えさせられました

1歳児の子持ちです。
    私の兄は30代後半の時に発達障害(アスペルガー)の診断が下りました。
    私自身小さい頃、学校ぐるみで養護学校へ定期的に行き、障害のある子どもと接する機会もありました。
    昔よりだいぶ認知されてきていると思っていましたが、ここまで教育現場も行政もひどいとは思ってもみませんでした。
    私も読んでいて苦しくなりましたが、たくましい君さんに感動しました。本当に君さんすごいなと思います。

ヨシ君がいい中学校に入り、これからの未来が拓けるよう切に願い、同じような子どもや親が増えないよう祈るばかりです。

似たような…というご意見もありましたが。

あーやっぱり面白い!!
    恋愛法度のキャラ設定はなんか読んだことあるかも…と思いましたが(笑)深海魚さん本当に物語の構成とギャグが絶妙でどっぷりファンになりました。

どれを読んでも面白いので安定しています。
    この作家さんのUPされている作品は全部読ませて頂きましたが、どれも笑いありのハッピーエンドで幸せな気持ちになれてつい読み返したくなります。

新作楽しみにしています!!

読んでから

ドラマ見ました。やっぱり原作のほうがいいですね…
    更新前の話の終わり方がちょー気になる終わり方だったので、話数追加されて最新話まで読めて満足です!
    最初あまりにも主人公の口が悪すぎて?というか主任との掛け合いが私には少しくどすぎてモタつきましたが、読み進めるうち今は展開が気になるようになり楽しいです。

展開も気になりますが、この作品に出てくる全身像の足が体のバランスに合わず、ヤケに縮小されてるのが気になる私でした(笑)

面白い!

本当に好きです。
    不思議と引き込まれ、気付いたら最新話まで買ってました。
    何度読んでも面白く、単行本買いたくなりました。ほのぼのとしていてほほえましくて、幸せな気分になれる漫画だと思います。
    光正さんかっこいい!きえの発想力、私も欲しいです。

ゆるさがよい

お話のゆるさがとても好きです。
    主人公の意外に前向きなところも、それに気づいてくれる隣人さんも。。
    日常に嫌気がさすことありますよね。
    主人公には幸せになってもらいたいです。元彼や元同僚にギャフンと言って欲しい。
    今後の展開に期待しています!

なんか読んじゃう。

主人公の煮え切らないかんじが最初ちょっとイライラしていましたが、少しずつ変わろうとしていて途中から面白くなってきました。

四角関係?なのかな、、今後どうなるのかハラハラですが楽しみにしています!

んー…

ヒロインのつばきがもともと可愛いので、なかなか設定に入り込めなかった。
    そしてちょっと御都合主義的で、30代女性の私的にはナシかな…ってそんな年代対象にしてないわ!! ですよね〜(´༎ຶ༎ຶ)
    絵も可愛いし、自分が10代だったら好きだったかも!

ウケる

さらっと読めてキュンあり笑いあり、すごく面白いです。主人公まじウケる。