ハレルさんの投稿一覧

昔のドラマみたいと思いつつ

漫画パワー全開ですがほどよく笑えてちょっとキュンとしました。
    頑張る主人公は応援したくなるし、幸せになってほしいなあといつも思います。
    絵は好みがわかれそう。

ちょっとイライラしちゃう

実写化で気になっての読み始め。
    これは主人公応援しちゃうなあ。
    最初からさえにイライラしちゃうのは、作者さんの技量ですよね。
    あんなにムカつく友達、なかなかいない。
    読み進めていくとちょっとずつクセになるので、無料のところからの続きもぜひ。

表紙買い

赤ちゃんがかわいくてついつい。
    マンガならではのスーパー展開ですが、ももちゃんが可愛いのとイケメン二人がいい仕事をするので結構おもしろかったです。
    細かいことは気にしないで勢いで楽しむ作品でした。

病理医の目を通じて

病理医にスポットを当てた作品でとても斬新です。
    ドラマを先にみて、原作ということで購入しました。
    癖のある性格と顔の岸先生ですが、病理医の目を通じて語られる病気、直接は関わらない患者への気持ちにいつの間にか購入、次話購入。
    保育士さんの回はドラマと原作で違うラストなのですがどちらも泣いてしまいました。

ラストの見解

ファンタジーとか妖とか好きなのでタイトルに天狗の文字をみて購入しました。
    素朴な絵柄とやたらとリアルな田舎の風景、作者さんの育った環境が影響されているのかしら。町の人々の中に天狗、というものが入り込んでいて、ヒロインが天狗と人間のハーフという設定に全く無理がない!
    もしかしたら、こんな風景が日本のどこかにあるのでは、とこちらを納得させるとても丁寧な作り方です。
    田舎の高校生の恋愛もの、と思っていると途中から壮大な物語になってきて驚きました。
    ラストで瞬ちゃんが二人いるような感じになりましたが、パラレルワールドということで私の中で落ち着きました。瞬臣坊と眷族の皆さんが出てくるシーンと、二ページ使った瞬ちゃんの告白はぞくぞくするくらいよかった。

吟派と先輩派 どちら?

極道が舞台なので怖いのとか痛そうなのはやだなーと思っていましたが、実際は大人の男とかっこいい先輩男子に主人公がモテモテで、読んでいて楽しいです。
    二人がやたらと迫ってくるので、こっちが照れるわ。
    周囲に人がいないところで読んだ方がいいです。絶対。
    吟派と先輩派と意見が別れるところでしょうが、是非読んでみてもらって好みを聞きたいです。
    私は先輩派でしたが、1月6日の追加分で吟派になりました。

歌舞伎役者と女子高生の恋

ブラックバードの作者さんの作品ということで購入。
    歌舞伎役者のイケメンがヒロインの前だけで見せる表情がとてもよいです。

特におすすめなのが

四人のヒロインが出てくるショートストーリーですが一番のおすすめは表題になっているリアルキスかな。
    スーツ、ネクタイ、夕方の疲れた顔、仕事とプライベート、俺様、後ろ姿、年上、など好物の方でしたらオススメしたい男性が登場します。
    途中ふーん、なんかいいかも、と読んでましたが最後の数コマでもっていかれました。

ブラックバードと比べてしまいますが

ブラックバード読了後に同じ作者さんの作品を読んでみたいと思いいくつか購入しました。
    他の作品と比べると話数があるのと絵柄がブラックバードに似ているような感じがしました。
    ストーリーは非常にほのぼのとして刺激に欠けますが、アキとハルという二人のイケメンに大きく救われています。
    こちらを先に読んでブラックバードを読んだら評価も変わったかもしれません。刺激という点でどうしても評価が低めになってしまいます。
    家族愛あり、恋愛要素あり、イケメンもあり。
    母親との後日談を期待していたので全く触れられなくて残念。えみるちゃんの父親が既に亡くなっていて、実の母親が店を訪ねてきて思い出を語るシーン、もしくは町のどこかですれ違って母親が気にかける、ハルの財力にもの言わせて探すなど、少しでいいから入れてほしかったなあ。
    この先生の絵柄でそういうシーンが読みたかった。

レビュー多いのも頷ける

レビュー数が非常に多いのが気になり無料立ち読み、その後即全話購入しました。
    女子高生と俺様ドSイケメンとの恋愛かと思っていたらストーリーがよく練られていて、みなさんがレビューで書かれているように泣いてしまいました。
    妖(あやかし)の設定はもちろん、絵がきれいでイケメン揃いなのが眼福。
    主役の二人を取り巻く複数イケメンが出てきますが、皆さんがどのキャラにハマるのかとても楽しみです。