akaaokiiroさんの投稿一覧

心に染みる‥‥

原作小説もコミックも持ってます。「時間が解決する。」と言う人もいますが、時間が経過するだけでは、何も解決しないのです。 人間が、足掻き、もがき、悩み、考えながら時間が過ぎていくから、解決するのです。登場人物達は、そういった葛藤の末、、例え完全な解決には至らなくても、何かを掴み、悟り、また考えていくのです。 説教臭くもなく、教訓染みているわけでもなく、ただただ、優しく、時にはもどかしく、お話が進んでいきます。 読めば、何かしら心に染みるモノがあります。

なんだかなぁ

やってばっかで、典型的自分本意で、ばか者丸出しの主人公には、嫌悪感を覚える。
    通常の感覚を持っていれば、まずマトモな恋愛感情は抱かないと思う。

私の感覚が古いのかな?
    でも、こういう感じの子は昔からいて、軽蔑の対象になりやすかったと思う。

こういう青春してみたかった‥‥

自分は、中・高と、恋愛に全く興味が無く、社会人になってから、今思い返すと、「あれはアプローチされてたのか‥‥!」と、凄く悔やんだ経験がある‥‥。
    最初は興味無くても、相手が気付かせてくれたら、素敵だなぁ~。
    ・・・(*´ω`*)
    などと、ホンワカしてしまった。

妄想と願望

女子中高生の妄想と願望をマンガにした感じ。 別に嫌いじゃないけど、今の年齢だとそんなにはハマらないかな? ただ、主人公が何故そんなにモテるのか理解出来ないし、三つ子達が何故主人公を好きになったのかも謎‥‥。まぁ、この手のマンガにそういうツッコミをするのは野暮ですね‥‥。 絵は、あまり好みではないですが、気にならない程度です。

雰囲気かな‥‥

基本的に、不倫話は嫌いです。共感する気も理解する気もありません。いつもなら、☆一つか、せいぜい二つです。でも、この作品の中の、男性側は最初から夫婦として成り立ってないし、女性側には理性保とうという葛藤が何となく感じられる。さらに言うと、作品自体の世界観というか、雰囲気が、何処か浮世離れしている。そのせいか、全巻読んでしまいました。ラストは、わりと良い終わり方だったと思います。

まずは、じっくり読んで!

主人公が、強すぎないのが良い。
    (地球を壊しません。)

チームで戦うのが良い。
    (みんなに見せ場があり、展開も見応えがある。)

何より、多彩な脇役達が、みんな魅力的である。
    (妄想が膨らみます。)

作者の今後ののびしろ次第かな?

設定としては、面白いと思うんだけど、生かしきれていない。
    前世の二人の出し方も、もっと別な効果的な出し方があると思う。
    演出力の問題か?
    まだ、無料分しか読んでませんが、今後、力をつけてくれば、絵は良いと思うので、(年配キャラは見てないから、画力評価は暫定的ですが‥‥)、面白くなると思います。

過ぎたのかなぁ‥‥。
    ラストが、良かったような‥‥、残念なような‥‥ 。
    遠山くん的には、良いのか?
    出来れば、続編プリーズです。
    スッキリしたいですよ!
    ひかる君だって、モンモンしたままじやぁ、カワイソ過ぎる‥‥。
    健康な十代男子なんだから‥‥。

読んでいて、原因不明の疲労感に襲われることがあります。
    それでも、この位ブッ飛んでて、あり得ない設定だと、むしろ、清々しささえ感じます。
    そんな感想を持つのは、私だけでしょうか?

なるほど‥‥。

昔ハマった、『犬○叉』の中に出てくる、大妖怪×女の子のカプを思い出した。あのカプの行く末は、はっきりとは描かれてないけど(ドラマCDでは、かなり踏み込んでたけど‥‥)、ビビと花のようなパターンのラストも有るかもしれないと思えた。 良いラストでした。 欲を言うと、画力かな‥‥。